Благодаря заварному тесту пельмени получаются нежными, мягкими и лёгкими
Ингредиенты
Для теста600 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 200 мл крутого кипятка, 3 ст. л. растительного масла.
Для начинки500 г фарша, 2 репчатых луковицы, 50 мл холодной воды, 0,5 ч. л. соли, перец по вкусу.
Способ приготовления
Готовим фарш. Измельчить лук. Добавить его к фаршу. Посолить и поперчить, добавить холодной воды и хорошенько вымешать.
 
Готовим заварное тесто. В муку добавить яйцо и соль, перемешать вилкой. Затем добавить крутой кипяток и перемешать. Добавить растительное масло. Вымесить тесто на столе и дать ему постоять под крышкой 10-15 минут. Тесто получается эластичным, с ним легко работать.
 
Тесто разделить на 4 части. Из каждой части сформовать жгут и нарезать кружочками толщиной 1 см. Раскатать, в центр каждой лепёшки выложить фарш и сформовать пельмень.
Закипятить воду, добавить соль и по желанию 1 репчатую луковицу. Бросить пельмени. Когда они всплывут, варить их 5 минут. Выложить в тарелку и добавить к пельменям сливочное масло или сметану.


Сибирские пельмени на заварном тесте готовы
Всем приятного аппетита!