https://vk.com/@cook_good-zapekanka-iz-tertogo-kartofelya-s-syrom-i-chesnokom

Картофельная запеканка может быть просто гарниром или выступать как самостоятельное блюдо. Блюдо готовится очень просто и достаточно быстро. Такая запеканка подойдет, чтобы накормить семью из четырех или даже пяти человек.
Ингредиенты:
1. На мелкой терке натираем 100 г твердого сыра и делим на две равные части (сыр лучше брать с ярко выраженным вкусом).

2. Измельчаем пару зубчиков чеснока.
3. Одну половину тертого сыра перемешиваем с одним куриный яйцом и 25 г сушеного укропа.

4. В отдельной емкости соединяем вторую половину тертого сыра с одним куриным яйцом, измельченным чесноком и майонезом.

5. Очищаем картофель, тщательно моем и натираем на крупной терке.
6. Добавляем тертый картофель в сырно-майонезную массу. Тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
7. Равномерно выкладываем картофельную массу в форму для выпекания, диаметром около 25 см.

8. Сверху по всей поверхности ровным слоем распределяем яично-сырно-укропную смесь.
9. Ставим запекаться в разогретый до 180 С духовой шкаф на 40 минут, до готовности (должна образоваться красивая румяная корочка).

Готовую запеканку достаем из духового шкафа и слегка остужаем – тогда она лучше режется. Запеканка из тертого картофеля с чесноком готова. Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде. Эту запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем, овощами или грибами в качестве начинки.
Из комментариев:
Надежда Иванова
На сковороде жариться максимум 10 мин. Попробовала.