• Авторизация


Какие огурцы для засолки и салатов. 23-02-2023 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


i (1) (675x700, 517Kb)
Задумываемся ли мы о том, как правильно разделить огурцы на засолочные и для употребления в свежем виде? Только на первый взгляд все огурцы одинаковы. На самом деле существуют различия, которые и являются залогом успеха удачного консервирования или вкусного салата. Признаюсь честно, различать их я научилась не сразу, а только по мере опыта и совершения ошибок. Теперь я смело могу назвать себя профи в этом деле. Различаю огурчики даже при беглом взгляде. Делюсь своими знаниями.

Засолка и консервация

Огурцы, которые идут в консервацию, должны быть небольшие, хрустящие, без пустот, с характерным хрустом. Чуть ли не главным качеством должна быть малая впитываемость влаги, для того, чтобы в банке они не стали мягкими и водянистыми. Как правильно отобрать такиеогуречки, на что следует обратить внимание? Важно наличие бугорков. Они говорят о том, что огурцы более плотные, что важно для засолки. На бугорках всегда есть шипы. Для длительного хранения, то есть для консервации лучше выбирать плоды с черными шипами. Цвет шипов определяется количеством флавонинов. А он отвечает за плотность плода и отсутствии водянистости. Для консервации лучше не брать гибридные сорта. Они имеют толстую кожуру, которая в засолке станет еще грубее. Важно наличие бугорков. Они говорят о том, что огурцы более плотные, что важно для засолки. На бугорках всегда есть шипы. Для длительного хранения, то есть для консервации лучше выбирать плоды с черными шипами. Цвет шипов определяется количеством флавонинов. А он отвечает за плотность плода и отсутствии водянистости. Для консервации лучше не брать гибридные сорта. Они имеют толстую кожуру, которая в засолке станет еще грубее.

i (700x604, 496Kb)
Быстрая засолка Одним из огуречных деликатесов можно считать свежепосоленные огурцы. Согласитесь, такая вкуснятина закладывается чуть ли не с самого первого урожая. Для такой засолки тоже нужны огурцы с бугорками и шипами. Но в этом случае, лучше взять плоды со светлыми шипами. Белошипые огурцы имеют более нежную кожу, мякоть не такая плотная. Они достаточно хрусткие и быстро посолятся. Мякоть хоть и нежнее, чем у черношипых, но не такая водянистая, как у огурцов с гладкой шкуркой.

i (2) (700x700, 777Kb)
Салатные огурцы Для того, чтобы приготовить вкусный салат, нам не нужна крепкая шкурка или сухая мякоть. Чем нежнее кожица и водянистее, свежее мякоть, тем вкуснее получится салат. В эту категорию можно отнести все ранние сорта, которые плодоносят недолго, и безшипые сорта. Такие огурчики не годятся для консервирования, их нужно есть свежими. Не нужно придерживаться определенных размеров. Если для засолки лучше брать огурцы до 12 см, то в салате будут вкусны и те, которые доросли до размера 20см. Кожура на них не станет жесткой, а мякоть будет оставаться сочной.

i (3) (700x288, 275Kb)
Придерживаясь этих совсем небольших хитростей, можно безошибочно выбрать правильные огурцы для засолки и салатов.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Какие огурцы для засолки и салатов. | Марта_Ш - Дневник Марта_Ш | Лента друзей Марта_Ш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»