• Авторизация


РЕЦЕПТ БАБКИ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ от Саши Бельковича. 23-10-2022 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


.
бабка (700x466, 426Kb)

Ингредиенты:
Мука 360 г
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 100 мл
Масло сливочное 110 г
Варенье / джем из чёрной смородины 100 г
Сахар 50 г
Дрожжи 7 г
Соль щепотка
Сахарная пудра 5 г

бабка2 (700x454, 343Kb)


бабка3 (700x466, 299Kb)
* В сотейнике подогреть молоко. Важно не перегреть его. Добавить сахар, чтобы он растворился. Сотейник убрать с огня и растопить в молоке сливочное масло (100 г).
* Разбить в сотейник куриные яйца и перемешать.
* В отдельной миске смешать муку (330 г), дрожжи и соль.
* Жидкую часть теста влить к сухой и замешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на водяную баню на час.

бабка4 (700x466, 290Kb)

5.
бабка5 (700x466, 301Kb)

6.
бабка6 (700x466, 362Kb)
* Стол и тесто присыпать мукой (20 г). Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
* Тонким слоем смазать пласт вареньем и закатать в рулет.
* Форму для выпекания смазать сливочным маслом (10 г) и посыпать мукой (10 г) так, чтобы мука налипла на масло.
* От одного края рулета отступить 3–4 см и разрезать до второго края. Заплести косичку, накидывая одну полоску на другую
7.
бабка7 (700x466, 357Kb)

8.
бабка8 (700x466, 311Kb)

* Переложить косичку в форму и убрать в тёплое место на 40 минут, чтобы тесто увеличилось в объёме.
* Затем отправить бабку на 40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Приятного аппетита!.

бабка9 (700x466, 286Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ БАБКИ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ от Саши Бельковича. | Марта_Ш - Дневник Марта_Ш | Лента друзей Марта_Ш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»