• Авторизация


Борщовая заправка с фасолью. 02-09-2022 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[640x427]

Для приготовления четырех литров борщовой заправки с фасолью нужно:

свеклы — 600 г; помидоров — 2,5 кг;

перцев сладких — 600 г; фасоли — 1 кг;

соли — 40 г; масла — 200 мл;

уксуса — 80 мл; сахара — 60 г. Рецепт:

Фасоль заранее замочить на 8-10 часов. Слить с неё воду, промыть набухшие бобы и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вся влага.

Помидоры вымыть, обсушить, удалить место прикрепления плодоножки и прокрутить на мясорубке. Вылить помидорную массу в кастрюлю, нагреть до кипения, варить 10 минут.

Из перцев удалить семена и нарезать их небольшими кусочками. Очищенные бураки натереть на терке с крупными зубчиками.

В кипящую массу выложить свёклу, варить пять минут.

Добавить перец, готовить еще столько же.

Следом всыпать сахар и соль, влить масло. Добавить фасоль. Влить уксус и тушить заправку еще 10 минут.

Заготовку для борща с фасолью кипящей разлить по банкам,накрыть крышками и закатать,перевернуть дном кверху. Укрыть одеялом. Держать так до полного остывания.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщовая заправка с фасолью. | Марта_Ш - Дневник Марта_Ш | Лента друзей Марта_Ш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»