• Авторизация


Помидоры в собственном соку на зиму «Пальчики оближешь» https://kylinariya.ru/pomidory-v-sobstvennom-soku-na-zimu 24-08-2022 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[680x510]

Ингредиенты
–+ порц.
Помидоры
2 кг
Соль
1 ст.л.
Сахар-песок
3 ст.л.
Уксус столовый 9%
1 ст.л.

 
 https://kylinariya.ru/pomidory-v-sobstvennom-soku-na-zimu
[680x451]
Промываем помидоры. Обтираем их кухонным полотенцем. Разрезаем каждый томат вдоль на две половинки (берем только часть плодов, примерно 1,2 кг). Затем выкладываем их в блендер и измельчаем в пюре. Это можно сделать с помощью мясорубки или соковыжималки.
Выливаем томатную кашицу в отдельную емкость. Добавляем в нее соль и сахар. Тщательно перемешиваем массу до однородности.
 
[680x500]
Ставим на конфорку кастрюлю с томатной смесью. Включаем плиту и доводим массу до кипения. Варим еще 10 минут. Очищаем банку и крышку. Стерилизуем их любым удобным способом. В чистую стерильную тару выкладываем остальные помидоры и заливаем их горячей водой. Накрываем банку крышкой и оставляем на 15 минут.
 

[680x508]

Через 15 минут сливаем воду из банки. Вливаем в банку 1 столовую ложку уксуса. Добавляем к помидорам горячее пюре. Ставим банки в широкую кастрюлю, дно устилаем полотенцем, наливаем воду по плечики банок и стерилизуем 15 минут-литровые банки.
 

[680x510]

Накрываем баночку крышкой и закатываем. Переворачиваем емкость вверх дном и ставим в любом удобном месте. Накрываем одеялом и хорошенько укутываем. Когда томаты остынут, переносим закатку в прохладное место.
 https://kylinariya.ru/pomidory-v-sobstvennom-soku-na-zimu

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры в собственном соку на зиму «Пальчики оближешь» https://kylinariya.ru/pomidory-v-sobstvennom-soku-na-zimu | Марта_Ш - Дневник Марта_Ш | Лента друзей Марта_Ш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»