Капуста, свекла, помидоры - это традиционный состав ингредиентов для борща. Чтобы ускорить процесс приготовления борща, рекомендую заготовить заправку с капустой, свеклой и помидорами. Эту консервацию нужно будет только добавить вместе с картофелем в мясной бульон и варить до готовности всех ингредиентов. Зимой заправка для борща, приготовленная из свежих, сочных овощей, станет настоящей находкой для хозяюшек! Из предложенного количества ингредиентов получается, примерно, 1100 мл вкусной, ароматной заготовки. И не забудьте предварительно простерилизовать банки и прокипятить крышки для этой консервации.
Для приготовления заправки с капустой, свеклой и помидорами для борща на зиму потребуется:
свекла - 400 г;
капуста белокочанная свежая - 400 г;
морковь - 250 г;
помидоры - 250 г;
лук репчатый - 250 г;
соль - 1 ст. л. (или по вкусу);
сахар - 1,5 ст. л.;
масло растительное - 50 мл;
вода - 50 мл;
уксус столовый 9% - 25 мл.