• Авторизация


Готовим резаные помидоры с луком и растительным маслом 16-08-2022 07:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Знаете, растительное масло является замечательным барьером для воздуха. Кстати при попадании воздуха в нашу заготовку происходит порча. Если быть точнее на поверхности начинает образовываться плотная пленка из плесени. Чтобы предотвратить этот момент, добавим к нашей заготовке немного маслица.
[700x451]

Нам потребуется:

  • Помидоры — 1,7-1,8 кг. (на 4 банки по 0,5 л.)
  • Лук репчатый — 3 шт.,Масло растительное (без запаха) — 60 мл.
  • Соль — 1 ч.ложка ( с небольшой горкой) Сахарный песок — 3 ч.ложки
  • Уксус 9% — 8 ч.л. (по 2 ч.ложки на баночку)

Приготовление:

1. Приступаем к обработке собранного урожая. Томаты промываем, а после приступаем к нарезке. Резать помидоры будем дольками, при этом удаляя плодоножку. В среднем из одного плода овоща мы получим 6-8 долек.

[700x419]

2. Луковицу зачищаем от шелухи. Затем делим её на две равные части. А уже из полученных частей режим дольки. В среднем выходит 8 долек из одной половины.
[699x421]

3. Теперь берем глубокий таз. Кладем в него дольки томатов и репчатого лука. Лук разбираем на лепестки, чтобы бы его лучше промешать с помидорами.
[699x421]

4. Заправляем нашу овощную смесь растительным маслом, солью и сахаром. После хорошенько перемешиваем.
[697x432]
Раскладываем овощную массу по чистым банкам. Накрываем поверх винтовыми крышками.

Переходим к процессу стерилизации. На дно достаточно глубокой кастрюли, кладем тканевое полотенце. Поверх устанавливаем наши банки с заготовками. Заливаем их водой, по самые плечики. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего и кипятим наши банки в течение 50 минут.

[697x432]

Спустя заявленное время аккуратно открываем крышки. При этом кастрюлю с огня мы не снимаем. И в каждую баночку с соленьями добавляем по 2 ч.ложки уксуса. Затем возвращаем крышки на место и продолжаем процесс варки ещё в течение 10 минут.

По истечению времени вынимаем банки из кастрюли. Плотно закрываем крышки, а после проверяем их на герметичность, покатывая с одного бока на другой. В случае если сок с банки вытекает немедленно поменяйте крышку. В противном случае до зимы Ваша заготовка не простоит.


[700x413]

Переворачиваем банки дном вверх, накрываем теплым одеялом. Оставляем заготовку в таком положении до самого его остывания. А затем смело расставляем по темным местам. Можете оставить заготовки в квартире, но тогда место желательно выбрать более прохладное. Или же спустите в погреб.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим резаные помидоры с луком и растительным маслом | Марта_Ш - Дневник Марта_Ш | Лента друзей Марта_Ш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»