|
[604x402]
Ингредиенты:
- Тесто готовое - 0,5 кг. - Масло сливочное — 7 ст. л.
- Яйцо -4-5 шт. - Сметана — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стакан. - Соль - Рис — 1/4 стакан.
- Курица — 500 - Грибы — 0,5 кг.
Сначала я делаю начинку. Я всегда беру продукты на глаз, несмотря на рецептуру.
Приготовим куриный фарш:
мясо отварим до готовности и нарежем на мелкие кусочки.
Для грибного фарша грибы нарезать кусочками, обжарить в масле с луком и заправить сметаной (это обязательно, пирог будет сочнее)
Для рисового фарша отварить рис, добавить в порубленное вареное яйцо, зелень, масло, соль и перемешать.
Испечь 6 блинов.
Готовое тесто разделить на 2 части.
Первую часть раскатать и выложить на смазанную маслом форму .
Сверху выложить блинчик. На него рис с яйцом , накрываем блином,
мясо,накрываем блином,
грибы, накрываем блином,
снова рис и т. д.,пока не закончится начинка.
Раскатать 2 часть теста, накрыть пирог, защипнуть края, смазать яйцом и запекать в духовке 30-40 минут.
И еще, я мясной слой промазывала кетчупом, а в рисовый добавила немного майонеза-пирог получается сочней и вкусней!
Приятного аппетита!

|