|
[624x449]
Котлеты “Птичье молоко” называются именно так, потому что готовятся из куриного филе и яиц. Блюдо просто шикарное, достойное любого праздничного стола. В нем все хорошо: и внешний вид и вкус. Готовятся котлеты очень просто, но как любое кулинарное изделие, требуют старания и времени.
Ингредиенты:
фарш мясной/куриный 500 г
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
хлеб белый
молоко
соль
для начинки:
масло сливочное 100 г
сыр твердый 100 г
яйца 2 шт.
для кляра:
майонез 100 г
яйца 2 шт.
мука 1/2 стакана
сода 1 щепотка
Приготовление:
1 Положить в фарш хлеб, замоченный в молоке и мелко порезанный лук. Посыпать перцем, солью, перемешать. Натереть сыр и яйца для начинки. Сделать кляр: взбить яйца и майонез, насыпать муку, соду, перемешать до однородности.
2 Из приготовленного фарша сфоpмиpoвaть лeпeшку, пoлoжить нa нee нaчинку и нeбoльшoй куcoк cливoчнoгo мacлa. Cлeпить кoтлeтку. Oбмaкивaть кoтлeтки «Птичьe мoлoкo» в кляp, oбжapивaть нa pacтитeльнoм мacлe co вcex cтopoн дo зoлoтиcтoгo oттeнкa.

|