• Авторизация


Котлеты "Птичье молоко" 17-07-2022 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[624x449]

Котлеты “Птичье молоко” называются именно так, потому что готовятся из куриного филе и яиц. Блюдо просто шикарное, достойное любого праздничного стола. В нем все хорошо: и внешний вид и вкус. Готовятся котлеты очень просто, но как любое кулинарное изделие, требуют старания и времени.

Ингредиенты:
фарш мясной/куриный 500 г
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
хлеб белый
молоко
соль



для начинки:
масло сливочное 100 г
сыр твердый 100 г
яйца 2 шт.

для кляра:
майонез 100 г
яйца 2 шт.
мука 1/2 стакана
сода 1 щепотка

Приготовление:
1 Положить в фарш хлеб, замоченный в молоке и мелко порезанный лук. Посыпать перцем, солью, перемешать. Натереть сыр и яйца для начинки. Сделать кляр: взбить яйца и майонез, насыпать муку, соду, перемешать до однородности.
2 Из приготовленного фарша сфоpмиpoвaть лeпeшку, пoлoжить нa нee нaчинку и нeбoльшoй куcoк cливoчнoгo мacлa. Cлeпить кoтлeтку. Oбмaкивaть кoтлeтки «Птичьe мoлoкo» в кляp, oбжapивaть нa pacтитeльнoм мacлe co вcex cтopoн дo зoлoтиcтoгo oттeнкa.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты "Птичье молоко" | Марта_Ш - Дневник Марта_Ш | Лента друзей Марта_Ш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»