|

Ингредиенты:
Свинина мякоть - 300 г Колбаса варено-копчёная - 150 г
Колбаса сырокопчёная - 100 г Колбаски баварские - 150 г
Лук репчатый - 1 шт. Огурцы солёные - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 2 л
Лавровый лист - 2 шт. Перец - по вкусу
Соль - по вкусу Маслины - 10 шт.
Рассол из маслин - 100 мл Лимон - для подачи
Приготовление:
Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы.
Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.
Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей.
Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет.
Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.
Отварить мясо. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.
Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу. Колбаски нарезать кружочками.
В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут.
Обязательно добавить в солянку лавровый лист. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол.
Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.

|