• Авторизация


Солянка мясная. 17-04-2022 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!



солянка мясная (700x475, 395Kb)

Ингредиенты:

Свинина мякоть - 300 г Колбаса варено-копчёная - 150 г

Колбаса сырокопчёная - 100 г Колбаски баварские - 150 г

Лук репчатый - 1 шт. Огурцы солёные - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 2 л

Лавровый лист - 2 шт. Перец - по вкусу

Соль - по вкусу Маслины - 10 шт.

Рассол из маслин - 100 мл Лимон - для подачи

Приготовление:

Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы.

Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.

Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей.

Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет.

Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.

Отварить мясо. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.

Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу. Колбаски нарезать кружочками.

В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут.

Обязательно добавить в солянку лавровый лист. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол.

Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка мясная. | Марта_Ш - Дневник Марта_Ш | Лента друзей Марта_Ш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»