• Авторизация


Запеченная шейка с овощами 19-12-2017 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

Запеченная шейка с овощами



Новый год - праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью.

Ингредиенты: 1,5 кг свиной шейки, 3 зубчика чеснока,
2 крупных стручка сладкого перца (красный и желтый),
1 стебель лука-порея (белая часть), 4 ст. ложки оливкового масла,
3 ст. ложки меда, 4 крупных спелых помидора,
0,5 стручка перца чили, по 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука и укропа,
соль, молотый черный перец.

Приготовление: 1. Шейку вымыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Мясо натереть получившейся чесночной массой. Завернуть в пленку и убрать в прохладное место.

2. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать на половинки и нарезать мякоть соломкой. Лук-порей нарезать крупными ломтиками.

3. В сковороде разогреть половину масла и подрумянить лук-порей. Отдельно так же слегка обжарить сладкий перец. Дать овощам остыть.

4. Духовку нагреть до +220°C. С мяса снять пленку и острым ножом сделать поперечные надрезы, не до конца (кусок должен быть похож на раскрытую книгу). Посолить и поперчить.

5. Надрезы аккуратно начинить сладким перцем и луком-пореем. Затем кусок «собрать» (обвязать кулинарной нитью), завернуть в фольгу и запекать 1,5 часа.

6. Фольгу снять, верх мяса смазать медом и запекать еще 20 минут.

Помидоры очистить и вместе с перцем чили измельчить в блендере. В получившееся пюре добавить зелень, посолить и поперчить. Приготовленный соус подать к мясу отдельно.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная шейка с овощами | Gelena_5 - Дневник Gelena_5 | Лента друзей Gelena_5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»