• Авторизация


Волованы с грибным жюльеном и курицей (а так же с языком и грибами) – это отличное блюдо для праздничного стола и фуршетов 29-11-2017 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение

Волованы с грибным жюльеном и курицей (а так же с языком и грибами) – это отличное блюдо для праздничного стола и фуршетов.


[700x478]

На их приготовление уходит немного времени, а выглядят они очень эффектно. К тому же, волованы с жюльеном необычайно вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
А поэтому вы вполне можете приготовить их заранее, избавив себя от лишней суматохи перед приходом гостей.

 

Ингредиенты для приготовления:
 450 грамм (1 упаковка) бездрожжевого слоеного теста
200 грамм свежих шампиньонов
150-200 грамм твердого сыра
1 куриное филе
20 грамм сливочного масла
0,5 стакана сметаны
1 ст. ложка муки
0,5 ч. ложки соли
0,25 ч. ложки мускатного ореха
1 яйцо для смазывания
также понадобится:
немного муки для раскатывания теста
0,5 стакана воды для соуса.
Приготовление
Приготовление жюльена
Грибы шампиньоны помойте. Если необходимо, очистите шляпки от кожицы (в случае, если грибы крупные). Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками (размером 1 см).
В сковороде растопите сливочное масло – шампиньоны очень хорошо сочетаются именно со сливочным маслом. Выложите грибы в сковороду и обжаривайте их на большом огне. Необходимо жарить грибы, пока не испарится вода, которую они отдадут.
Затем добавьте к грибам муку, соль и мускатный орех. Быстро перемешайте шампиньоны с мукой и специями, чтобы все равномерно распределилось и влейте воду. Готовьте, помешивая, до загустения. Следите, чтобы соус не подгорел и не был комочками.
В самом конце приготовления соуса добавьте сметану, быстро размешайте соус и выключите огонь. Отставьте сковороду в сторону, чтобы соус немного остыл.
Тем временем отварите куриное филе и нарежьте его кубиками, по размеру совпадающими с шампиньонами.Такими же кубиками нарежьте сыр. Выложите курицу и сыр в соус.
К этому времени соус должен немного остыть – сыр не должен начать плавиться.
Вымешайте жюльен – начинку для волованов. Кстати, с начинками можно экспериментировать, и в пару к грибам и сыру добавлять другие добавки.
Слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи круглой вырубки для печенья, чашки или другой круглой емкости вырежьте парное количество кругов. В половине кругов формой, меньше по диаметру на 2-3 см, вырежьте серединку. Здесь желательно использовать красивую фигурную формочку. Уложите круги теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Взболтайте яйцо и смажьте тесто. Поверх уложите кольца из теста и также смажьте их яйцом. Выпекайте волованы из слоеного теста в духовке, разогретой до 200 градусов около 10-15 минут до золотистого цвета.
Если серединка волованов вздуется во время выпечки, можно примять ее.
Завершение приготовления
Наполните волованы жюльеном. Отправьте готовые волованы из слоеного теста с жульеном в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр немного расплавился и соус «схватился». Волованы с начинкой из жульена готовы.
Вот теперь подавайте праздничное закусочное блюдо. Приятного аппетита!
Волованы с жюльеном Также можно приготовить и подать волованы с красной икрой, на эту закуску уйдёт ещё меньше времени, если вы не будете солить красную икру самостоятельно.
Вот рецепт приготовления жульена с языком и грибами

[700x457]

Приготовив жульен из языка с грибами, Вы будете просто очарованы его изысканным вкусом. Отварной свиной язык с обжаренными шампиньонами с луком, залитый молочным соусом, под сырной корочкой… такой жульен угодит своим вкусом любому.
Ингредиенты на 5 порций:
язык свиной отварной – 2 штуки (около 500 г)
грибы шампиньоны свежие – 400 г
лук репчатый – 1 штука
сливочное масло – 2 столовые ложки
черный перец – по вкусу
сыр твердый – 400 г
для соуса:
мука высшего сорта – 3 столовые ложки
сливочное масло – 2 столовые ложки
молоко 6 % – 250 мл
черный перец – по вкусу соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Отварной очищенный свиной язык порезать небольшими кусочками.
Варить свиной язык также, как и говяжий.
Кстати, язык говяжий отварной также можно использовать для жульена.
Язык порезать кубиком Лук репчатый очистить, сполоснуть под холодной водой, чтоб не плакать, нарезать его мелкими кусочками.
Грибы шампиньоны помыть и порезать средними кусочками.  Порезанные кусочками репчатый лук и шампиньоны выложить на сковороду, добавить сливочное масло и обжарить.  Обжарить шампиньоны с луком до готовности и испарения всей жидкости. Приправить по вкусу черным перцем.
Начинка
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Приготовить соус для жульена:
на среднем огне в сковороде растопить сливочное масло, добавить постепенно муку, перемешивать до однородной массы.
Затем в получившуюся мучную массу, не переставая помешивать, влить молоко и довести до загустения соуса. Соус выключить, поперчить и посолить по вкусу.
  В порционные формочки или кокотницы выложить первым слоем немного натертого на крупной терке твердого сыра. 
Затем поверх сыра выложить кусочки нарезанного отварного свиного языка, равномерно распределив его по формочкам.  Поверх кусочков отварного свиного языка выложить обжаренные шампиньоны с репчатым луком, также распределив равномерно.
Выложить начинку
Поверх обжаренных с луком шампиньонов распределить приготовленный соус для жульена. Залить соусом Последним слоем – снова сыр, натертый на крупной терке. Порционные формочки или кототницы с жульеном поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут до расплавления сыра. Достать из духовки.

Источник (с языком)

Источник (с курицей и грибами)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Волованы с грибным жюльеном и курицей (а так же с языком и грибами) – это отличное блюдо для праздничного стола и фуршетов | Gelena_5 - Дневник Gelena_5 | Лента друзей Gelena_5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»