• Авторизация


Карамельный Яблочный Пирог С Орехами 17-08-2017 07:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение

Карамельный Яблочный Пирог С Орехами

[показать]

 Карамельный Яблочный Пирог С Орехами. Такая вкуснотища!
 
Ингредиенты:  слоеное тесто, 4 кг. яблоки, очищенные от сердцевины и нарезанные в ¼ -дюймовых ломтиками, Цедра 1 лимона, 3 столовые л. свежевыжатый лимонный сок, ½ стакана сахарного песка, 1/3 чашки светло-коричневого сахара, ¼ чашки муки общего назначениясоль на кончике ножа, 1 чайная ложка. молотой корицы, ½ Чайной ложки. молотого мускатного ореха, 1/8 чайной ложки. перец душистый молотый, 1 чашка орехов пекан, порезанных, 1 ½ чашки Крафт карамели, 1 яйцо, взбитое, 1 ст. воды, 1 дополнительный ТСП. сахар-песок
 
Для Слоеного Теста:
 
12 столовых ложек. (1 ½ палочки) несоленого сливочного масла очень холодного
 
3 чашки муки общего назначения
 
1 чайная ложка. кошерная соль
 
1 ст. сахар
 
1/3 стакана очень холодной vegetable шортинг
 
6-8 ст. (около ½ стакана) ледяной воды
 
Разогреть духовку до 400°. Приготовить тесто 
 
Смешайте муку, соль и сахар в большую миску и нарезать в холодное сливочное масло. Продолжить резать, пока масло не станет размером с горошину и напоминает грубые крошки. Добавить ледяной воды, 1 столовая ложка. в то время, пока тесто не начнет формироваться в шар. Собрать в шар и завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
 
Для Начинки Пирога:
 
Нарежьте яблоки в ¼ -дюймовых ломтиками и положите в большую миску. Соединить яблоки с цедрой, лимонный сок, сахар, мука, соль, корица, мускатный орех, душистый перец и орехи. Перемешать, чтобы покрывало каждый кусочек яблока.
 
 
 
Мягкая карамель
по этому рецепту получается мягкой и нежной, слегка тягучей. Благодаря таким свойствам лакомство идеально не только, как самостоятельная сладость, но и в качестве дополнения к любым десертам.
Ингредиенты:• 120 грамм сахара; • 80 грамм тростникового сахара; • 120 грамм масла сливочного; • 250 мл сливок 20%; • 120 мл кукурузного сиропа.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю с толстым дном или сотейник насыпаем два вида сахара.
2. Добавляем сливочное масло, порезанное кубиками, вливаем сироп и сливки.
3. Выставляем массу на медленный огонь.
4. Томим, постоянно помешивая, до тех пор, пока сладкая смесь не разогреется до 120 градусов. Проверить температуру продукта можно кухонным термометром. Если у вас нет столь необходимого на кухне прибора, вы можете проверить температуру карамели следующим образом: Возьмите емкость с холодной водой, капните в нее капельку карамели, если у вас образуется твердый, круглый шарик – карамель готова.
 
Сборка пирога:
 
Удалить тесто из холодильника и разрезать пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать каждую часть в круг. Сложите тесто пополам, и осторожно поместите его в форму. Развернуть тесто, чтобы соответствовать форме. Повторите  для второго пласта.
 
Заполните смесью яблок и капли карамели кусочки равномерно распределите на вершине. Сверху обрезать края. Подвернуть край верхнего слоя под край нижнего слоя и сжать.
 
 
 Выпекать в течение 60-70 минут или пока корочка не подрумянится.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельный Яблочный Пирог С Орехами | Gelena_5 - Дневник Gelena_5 | Лента друзей Gelena_5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»