Это цитата сообщения
Мариэлла_32 Оригинальное сообщениеКарамельный Яблочный Пирог С Орехами
[показать]
Карамельный Яблочный Пирог С Орехами. Такая вкуснотища!
Ингредиенты: слоеное тесто, 4 кг. яблоки, очищенные от сердцевины и нарезанные в ¼ -дюймовых ломтиками, Цедра 1 лимона, 3 столовые л. свежевыжатый лимонный сок, ½ стакана сахарного песка, 1/3 чашки светло-коричневого сахара, ¼ чашки муки общего назначения, соль на кончике ножа, 1 чайная ложка. молотой корицы, ½ Чайной ложки. молотого мускатного ореха, 1/8 чайной ложки. перец душистый молотый, 1 чашка орехов пекан, порезанных, 1 ½ чашки Крафт карамели, 1 яйцо, взбитое, 1 ст. воды, 1 дополнительный ТСП. сахар-песок
Для Слоеного Теста:
12 столовых ложек. (1 ½ палочки) несоленого сливочного масла очень холодного
3 чашки муки общего назначения
1 чайная ложка. кошерная соль
1 ст. сахар
1/3 стакана очень холодной vegetable шортинг
6-8 ст. (около ½ стакана) ледяной воды
Разогреть духовку до 400°. Приготовить тесто
Смешайте муку, соль и сахар в большую миску и нарезать в холодное сливочное масло. Продолжить резать, пока масло не станет размером с горошину и напоминает грубые крошки. Добавить ледяной воды, 1 столовая ложка. в то время, пока тесто не начнет формироваться в шар. Собрать в шар и завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Для Начинки Пирога:
Нарежьте яблоки в ¼ -дюймовых ломтиками и положите в большую миску. Соединить яблоки с цедрой, лимонный сок, сахар, мука, соль, корица, мускатный орех, душистый перец и орехи. Перемешать, чтобы покрывало каждый кусочек яблока.
Мягкая карамель
по этому рецепту получается мягкой и нежной, слегка тягучей. Благодаря таким свойствам лакомство идеально не только, как самостоятельная сладость, но и в качестве дополнения к любым десертам.
Ингредиенты:• 120 грамм сахара; • 80 грамм тростникового сахара; • 120 грамм масла сливочного; • 250 мл сливок 20%; • 120 мл кукурузного сиропа.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю с толстым дном или сотейник насыпаем два вида сахара.
2. Добавляем сливочное масло, порезанное кубиками, вливаем сироп и сливки.
3. Выставляем массу на медленный огонь.
4. Томим, постоянно помешивая, до тех пор, пока сладкая смесь не разогреется до 120 градусов. Проверить температуру продукта можно кухонным термометром. Если у вас нет столь необходимого на кухне прибора, вы можете проверить температуру карамели следующим образом: Возьмите емкость с холодной водой, капните в нее капельку карамели, если у вас образуется твердый, круглый шарик – карамель готова.
Сборка пирога:
Удалить тесто из холодильника и разрезать пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать каждую часть в круг. Сложите тесто пополам, и осторожно поместите его в форму. Развернуть тесто, чтобы соответствовать форме. Повторите для второго пласта.
Заполните смесью яблок и капли карамели кусочки равномерно распределите на вершине. Сверху обрезать края. Подвернуть край верхнего слоя под край нижнего слоя и сжать.
Выпекать в течение 60-70 минут или пока корочка не подрумянится.