СЕЛЁДОЧКА В БАНКЕ - БОЧКОВОЙ ЗАСОЛ.
Ещё один рецепт приготовления сельди, который я повторила, в этот раз Натальи Калниной.
[400x300]
Очень вкусная селёдочка получается, буду теперь постоянно так засаливать.
И вкусно, и очень удобно хранить в банке, в холодильнике.
[410x547]
Ингредиенты:
Сельдь – 5 шт.,
Рассол:
Вода - 2 л.,
Соль - 6 ст. л. с горкой,
Перец чёрный горошком - 10 шт.,
Лавровый лист - 3 шт.
Способ приготовления:
Приготовить рассол. В 2-х литрах воды растворить соль. В 3-х литровую банку закладываем селёдочку, специи и заливаем рассолом, чтобы она покрылась. Оставляем на 2-4 дня. Я не рискнула есть на второй день, пробовали на третий - она уже просолилась.
Сегодня был четвёртый день, конечно селёдочка на мой вкус в разы вкуснее!
[400x300]
Почистила её. Селёдочка была с молоком.
[400x300]
Отделила филе, нарезала его. Выложила в селёдочницу. К селёдочке маринованный лук.
Заправила ароматным маслом.
Всем приятного аппетита!