• Авторизация


"Полено" (французская кухня) 11-04-2022 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

К Рождеству... "Полено" (французская кухня)

RF-4 (350x255, 10Kb)
Праздничный рецепт рождественской выпечки "Полено" из французской кухни традиционно готовится к Рождеству.

И вы можете попробовать приготовить вкусное "Полено" к вашему праздничному столу в Рождество или Новый год.

Продукты:
1 столовые ложки муки,
2 столовые ложки крахмала,
4 яйца,
6 яичных желтков,
150 грамм сахарной пудры,
300 грамм сливочного масла,
300 грамм шоколада,
9 столовых ложек сахарного песка,
4 чайные ложки рома или коньяка,
2 чайные ложки кофе,
жареный миндаль,
2 столовые ложки молотого кофе. «»

Для приготовления бисквита -

- Отделяем белки от желтков.
- Растираем желтки и 100 г сахара, одновременно добавляя муку и крахмал.
- Белки взбиваем до образования густой пены и кладем сюда остальной сахар.
- Взбитые белки перемешиваем с тестом.
- Смазываем противень или сковороду маслом и выливаем туда тесто.
- Выпекаем бисквит 10-15 минут при температуре до 100С.
- Вынимаем бисквит следующим образом: берем две салфетки, смачиваем в холодной воде, отжимаем и кладем одну из них на бисквит, переворачиваем и накрываем другой салфеткой.

Пока бисквит остывает, занимаемся начинкой.

- Плитки шоколада измельчаем, добавляем кофе и ставим на водяную баню.
- Добела растираем желтки с сахарным песком и добавляем в теплый шоколад.
- Туда же кладем размягченное масло, ром или коньяк.

Для крема -
- нужно растереть добела желтки с сахаром.
- Отдельно смешать ром (или коньяк) с заваренным кофе, влить размягченное сливочное масло.
- Далее измельчаем миндальные орехи, смазываем бисквит шоколадным кремом, посыпаем орехами и сворачиваем в рулет.
- Теперь требуется обрезать рулет с двух сторон наискосок и обмазать торт кремом.
- Украсьте полено цукатами, орехами, кремовыми розочками.
- Можно подкрасить крем сиропами и сделать украшения разноцветными.

Приятного аппетита!

http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2006-11-19244090.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Полено" (французская кухня) | Светлана_Васильна - Дневник Светлана_Васильна | Лента друзей Светлана_Васильна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»