Это цитата сообщения
Бусильда50 Оригинальное сообщениеК Рождеству... "Полено" (французская кухня)

Праздничный рецепт рождественской выпечки "Полено" из французской кухни традиционно готовится к Рождеству.
И вы можете попробовать приготовить вкусное "Полено" к вашему праздничному столу в Рождество или Новый год.
Продукты:
1 столовые ложки муки,
2 столовые ложки крахмала,
4 яйца,
6 яичных желтков,
150 грамм сахарной пудры,
300 грамм сливочного масла,
300 грамм шоколада,
9 столовых ложек сахарного песка,
4 чайные ложки рома или коньяка,
2 чайные ложки кофе,
жареный миндаль,
2 столовые ложки молотого кофе. «»
Для приготовления бисквита -
- Отделяем белки от желтков.
- Растираем желтки и 100 г сахара, одновременно добавляя муку и крахмал.
- Белки взбиваем до образования густой пены и кладем сюда остальной сахар.
- Взбитые белки перемешиваем с тестом.
- Смазываем противень или сковороду маслом и выливаем туда тесто.
- Выпекаем бисквит 10-15 минут при температуре до 100С.
- Вынимаем бисквит следующим образом: берем две салфетки, смачиваем в холодной воде, отжимаем и кладем одну из них на бисквит, переворачиваем и накрываем другой салфеткой.
Пока бисквит остывает, занимаемся начинкой.
- Плитки шоколада измельчаем, добавляем кофе и ставим на водяную баню.
- Добела растираем желтки с сахарным песком и добавляем в теплый шоколад.
- Туда же кладем размягченное масло, ром или коньяк.
Для крема -
- нужно растереть добела желтки с сахаром.
- Отдельно смешать ром (или коньяк) с заваренным кофе, влить размягченное сливочное масло.
- Далее измельчаем миндальные орехи, смазываем бисквит шоколадным кремом, посыпаем орехами и сворачиваем в рулет.
- Теперь требуется обрезать рулет с двух сторон наискосок и обмазать торт кремом.
- Украсьте полено цукатами, орехами, кремовыми розочками.
- Можно подкрасить крем сиропами и сделать украшения разноцветными.
Приятного аппетита!
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2006-11-19244090.html