• Авторизация


Черный список фирм-«фантомов», делающих 100% фальсификаты "сливочного масла" из пальмового 30-04-2016 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ни одно из этих предприятий не существует по адресу, указанному на этикетке.

Интернет-портал «Подмосковье сегодня» опубликовало список предприятий, выпускающих фальсификат под видом сливочного масла. Причем, речь идет не о добавлении «пальмы» в продукт, а о полной или почти полной замене молока на растительный жир.

Если вы увидите в магазинах сливочное масло следующих производителей – знайте, что они выпускают фальшивку.

Черный список:

«КУХБУТТЕР» (Серпухов), «Сырный домик» (Талдом), «Милка» (Мытищи), «МОЛКОМ» (Щелково), «Молочный трест» (Лосино-Петровский), «ПродФас» (Пушкино), «Юнитекс» (городской округ Домодедово), «Навиком» (Раменский район).

Как показала экспертиза, в «сливочном» масле этих производителей пальмовое занимает долю в 72, 82, а то и все 100%.

На данный момент, по данным руководителя Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгения Антонова, фальсификат показывает каждая восьмая проба «молочки».

Примечательно, что экспертизы, выявляющие фальсификат, не помогают привлечь мошенников к ответственности. Полиция берется за такие дела в случае, если установлен факт подделки продукции под известную торговую марку – тогда это классифицируется уже как использование чужого товарного знака.

Россельхознадзор призывает покупателей внимательно изучать этикетку и обращать внимание на следующие детали:

1. Качество печати – у подлинников четкий текст, печать аккуратная, без размытых пятен.

2. В оформлении этикетки оформлении, как правило, присутствует не один цвет, а с оттенками.

3. Если название и адрес производителя вам незнакомы, лучше не рисковать, покупая масло. Остановите свой выбор на какой-нибудь одной, проверенной марке.

Относительно недавно мы беспокоились о том, сколько в сливочном масле холестерина, а сегодня – сколько в нем собственно масла.

На полках магазинов сливочного масла очень много. И все сплошь «традиционное», «ГОСТовское», «в лучших традициях», «натуральное», «из свежих сливок». А купишь – ни вкуса, ни запаха. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
veteran30 30-04-2016-15:24 удалить
Рыночная экономика сделала производство и продажу фальшивых продуктов питания обыденной нормой. При социализме зарплата производителей и торговцев определялась выполнением плановых заданий по количеству и качеству продукции. При капитализме производителям и торговцам нужна любая финансовая прибыль, достигаемая всеми доступными способами, в том числе и добавкой в еду вредных для здоровья примесей.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черный список фирм-«фантомов», делающих 100% фальсификаты "сливочного масла" из пальмового | Luch-nik - "Луч-Ник" - Здоровье и долголетие | Лента друзей Luch-nik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»