Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПУНШ РОЗОВЫЙ
Легкий фруктовый игристый пунш для летних вечеров. Гости вашей вечеринки будут в восторге от этого великолепного пунша.
Ингредиенты
Выход: 10 порций
1 бутылка игристого розового вина (750 мл)
1 чашка аперитива Лиллет Блан (или Лиллет Розе, если вы хотите получить более насыщенный розовый вкус, можно заменить другим аперитивом красного или розового цвета, например, красного апельсина или грейпфрута)
1 чашка очищенной клубники
1 стакан свежевыжатого лимонного сока (примерно из 5 крупных лимонов)
1/2 стакана холодной фильтрованной воды
1/2 стакана сиропа просекко (или простого сиропа)
2 чашки стандартных кубиков льда для чаши для пунша
сверху - содовая (600 мл.) или просекко
Дополнительно:
Съедобные цветы, например, лепестки пищевой розы или белые фиалки; (по желанию) тонко нарезанные лимонные дольки
Приготовление
В блендере смешайте клубнику и воду и взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет однородной.
После смешивания процедите смесь; у вас должно получиться около 1,5 стакана, налейте клубничного пюре в большой кувшин или чашу для пунша.
Добавьте игристое розовое вино, аперитив, лимонный сок и сироп просекко, перемешайте и добавьте лед и лимонные дольки (если используете).
Сироп просекко (1,5 стакана)
В кастрюле смешайте 1 стакан просекко и 1 стакан сахара и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится, около 5 минут.
Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Перелейте в герметичный контейнер или бутылку и храните в холодильнике до 1 месяца.
Для каждого напитка
Добавляйте немного льда в стакан double rocks (для виски, объём 250 мл.), наполните пуншем на три четверти (примерно 140-150 мл.). Добавьте 60 мл. содовой или просекко и подавайте, украсив съедобным цветком.
Чин-Чин!
Минздрав предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью и идёт на пользу вашему настроению! Но ненадолго!
По материалам сайта: thevoicemag.ru (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
