• Авторизация


Суфле из ряженки 21-08-2025 16:06

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Суфле из ряженки

Суфле из ряженки

Ингредиенты:
Ряженка 2,5% - 300 мл  
Вода - 50 мл 
Какао - 1 ст. л. 
Желатин - 10 г 
Сахар по вкусу
Приготовление:
 Развести желатин в теплой воде, перемешать до полного растворения.
 Ряженку смешать с какао и сахаром, влить желатин. Взбить блендером
или миксером. Получившуюся массу разлить в формочки и отправить в
холодильник на 1,5–2 часа или в морозилку на 20–30 минут. Суфле из ряженки
готово. Можно украсить свежими или замороженными ягодами. 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье 21-08-2025 16:04

Это цитата сообщения Пьяная_Кармен Оригинальное сообщение

Печенье

w3Sr57RHjMA (700x509, 199Kb)
Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями
для веганов =)

Ингредиенты:

Морковь — 500 г
Курага — 200 г
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 200 г
Апельсин — 1 шт.
Семечки очищенные — 5 ст. л.
Кунжут — 3 ч. л.
Мед или сироп — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Кардамон (по желанию) — 1 щепотка

Приготовление:

1. Подготовьте продукты, приступим! Духовку включите прогреваться до 160 ºC.
2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Курагу залейте кипятком на 5 минут, после слейте воду.
3. Добавьте порезанную курагу, семечки подсолнечника, кунжута, овсяные хлопья, сироп или жидкий мед, щепотку соли, кардамон, цедру одного среднего апельсина. Тщательно перемешайте массу.
4. Противень застелите фольгой или пергаментом, очень хорошо смажьте растительным маслом. Разровняйте морковную массу, толщина не более 2 см.
5. Выпекайте примерно 20 минут, после чего горячий десерт порежьте на квадратики и отправьте в духовку еще на 10 минут.
6. Готовый корж хорошо остудите, потом разломайте по линиям и подайте к столу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Мороженное из банана и какао 15-08-2025 10:20

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Мороженное из банана и какао - сладкий десерт на радость фигуры!

Мороженое из банана и какао: сладкий десерт на радость фигуры!

Ингредиенты
Банан - 6 шт 
Молоко 1% - 2/3 ст 
Какао - 4 ст. л 
Мед - 2 ст. л
Приготовление:
Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в
морозилку на 3—5 часов. Смешайте бананы, какао, мёд и молоко в блендере
до однородной массы. Разложите смесь по формам для мороженого. Можете
есть сразу же, а можете оставить в морозильнике на 30 минут.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перцы с курицей и сыром 15-08-2025 10:20

Это цитата сообщения pavelka11 Оригинальное сообщение

Перцы с курицей и сыром

Перцы с курицей и сыром тают во рту
 
 Ингредиенты:
 
Перцы — 5 шт.
Филе курицы или индейки — 400 г
Сыр — 50 г + для посыпки
Помидоры — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
 
 Приготовление:
 
Филе нарежь кусочками, смешай с помидорами, тёртым сыром, сметаной, зеленью и солью.
Перцы разрежь пополам, очисти и нафаршируй.
 Запеки под фольгой 40 мин при 180 °C, убери фольгу, посыпь сыром и допеки до румяности.
 
Совет: для более сочной начинки добавь немного сливок или мягкого сыра.
photo_2025-08-14_17-22-42 (560x700, 81Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные мясные рулетики с картофелем и сыром на сковороде 15-08-2025 10:19

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Сочные мясные рулетики с картофелем и сыром на сковороде!

Screen Shot 08-13-25 at 08.20 AM (700x443, 502Kb)

Мясной рулет, приготовленный на сковороде в пергаменте, — это отличный способ быстро создать горячее блюдо, не теряя при этом в качестве и вкусе. Добавление картофеля в фарш делает его мягким и воздушным, а начинка из сыра в процессе готовки превращается в тягучий слой, который пропитывает мясо дополнительным соком. Всего за 15 минут вы получите сочный рулет, который не пересохнет.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эфиопский тикил гомен 15-08-2025 10:18

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Эфиопский тикил гомен

Рецепт: Эфиопский тикил гомен

Казалось бы, что необычного в сочетании капусты, моркови и картофеля?! Тем не менее, блюдо получается интересным, так как метод готовки включает в себя постоянное помешивание овощей на очень медленном огне, с тем чтобы овощи "подружились" и приобрели яркий, насыщенный вкус. Блюдо готовится в одной ёмкости, из доступных ингредиентов, которые всегда под рукой.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАМПАРИ*: ДОМАШНИЙ АПЕРИТИВ 15-08-2025 10:17

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

*КАМПАРИ*: ДОМАШНИЙ АПЕРИТИВ (АДЕПТ)

Кампари - популярный итальянский аперитив, который готовится из секретной смеси более чем 30 ароматизирующих ингредиентов и, вероятно, нейтрального зернового спирта. Хотя сложно строить догадки о точных ингредиентах, входящих в состав этой запатентованной формулы, можно воспроизвести ее уникальный вкус в домашних условиях с помощью всего лишь нескольких растительных компонентов.
Article-Most-Popular-Cocktail-Recipe-Abigail-Gullo-Ultimate-Best-Boulevardier (700x350, 201Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусная запеканка из кабачков. 09-08-2025 00:46

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Вкусная запеканка из кабачков. Попробуйте приготовить, и она – вам точно понравятся, получается как у бабушки

Сейчас на огородах созрели кабачки и многие хозяйки из них заготавливают кабачковую икру, а также маринуют их на зиму. Но хочется подольше лакомиться именно свежими овощами.

Поэтому я решил рассказать о блюдах, которые можно приготовить из кабачков на завтрак или ужин.

Поэтому я решил рассказать о блюдах, которые можно приготовить из кабачков на завтрак или ужин.

Поэтому я решил рассказать о блюдах, которые можно приготовить из кабачков на завтрак или ужин. Мои домочадцы в восторге от этих блюд и никогда не отказываются от такой еды. И самое главное, на приготовление уходит мало времени.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Чизкейк с шоколадной глазурью 09-08-2025 00:45

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Чизкейк с шоколадной глазурью

 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Рыжик". 09-08-2025 00:44

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

Торт "Рыжик". Рецепт, проверенный годами

5245163_0906 (700x393, 57Kb)

5245163_101 (193x54, 10Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ ИЗ ЭКЛЕРОВ 09-08-2025 00:44

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

ТОРТ ИЗ ЭКЛЕРОВ



Размер моей формы 18 на 19 см
Высота борта 5 см
Вес десерта на выходе 1 кг

НАМ ПОНАДОБИТСЯ
ДЛЯ ТЕСТА:
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ст.л (20 гр)
Вода 250 мл
Сливочное масло 100 гр
Мука 150 гр (7,5 ст.л без горки)
Яйца 4 шт

ДЛЯ КРЕМА:
Сметана ( любой жирности) 500 гр
Сахар 150 гр (7,5 ст.л без горки)
Ванильный ароматизатор 5 капель

Шоколад 50 гр
Растительное масло 1 ст.л (15 гр)

ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 ГРАДУСОВ 25-30 МИНУТ
РЕЖИМ ДУХОВКИ ВЕРХ- НИЗ
БЕЗ КОНВЕНЦИИ

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПУНШ РОЗОВЫЙ 09-08-2025 00:43

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПУНШ РОЗОВЫЙ

Легкий фруктовый игристый пунш для летних вечеров. Гости вашей вечеринки будут в восторге от этого великолепного пунша.
rosealldayspritzpunch (700x350, 396Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. 09-08-2025 00:42

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

 

 

нн (700x524, 121Kb)

Ароматное, вкусное, хрустящее сверху и мягкое внутри, кофейное печенье украсит любое чаепитие в кругу друзей или семьи.Рецепт простой, быстрый и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 140 – 150 гр

Яйцо – 1 шт

Растительное масло – 30 мл

Сахар – 80 гр

Растворимый кофе — 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1,5 — 2 ч.л.

Соль — щепотка

В миску помещаю яйцо, высыпаю соль, сахар, кофе и растительное масло.Все перемешиваю в однородную массу.

Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в жидкую смесь.Замешиваю тесто.Муки может понадобится чуть больше, у всех разная мука.Тесто получается немного липкое.

Формирую шарики, обваливаю их в сахаре и выкладываю на противень на расстоянии друг от друга.

Выпекаю при 180 град 15 – 18 мин.



https://www.youtube.com/watch?v=kJCTCeWlNag

 


 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс нежный 27-06-2025 08:55

Это цитата сообщения skod342 Оригинальное сообщение

Кекс нежный

Вкусная история

Круче чем в дорогой кофейне. За 2 минуты все перемешиваю и в духовку. Для меня это лучший рецепт, кекс настолько нежный,что тает во рту.

 
54,9 тыс
2 мин
 

Всем здравствуйте. Несколько лет назад, у моей дочери в школе был конкурс на самое вкусное блюдо, собственного приготовления. Смысл конкурса был в том, что все готовят дома какое-то блюдо (в основном выпечка), приносят в школу, и потом жюри, выбирают самое вкусное))

Мы долго думали, что именно приготовить. Многие пекли печенье, поэтому от этой идеи мы отказались. Торт - дочка не захотела печь, решили приготовить кекс. И каково же было наше удивление, когда дочь выиграла этот конкурс)) Кекс понравился всем, и единогласным решением жюри, одержал победу в кулинарном конкурсе))

Рецепт на самом деле простой, но кекс получается очень ароматный и вкусный! Обязательно попробуйте приготовить, уверена и вы оцените его неповторимый вкус)) Изюминку этому кексу придает лимонный аромат. Лимон у нас идет и в тесто, и в глазурь.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Французские маффины с целыми вишнями 27-06-2025 08:54

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Французские маффины с целыми вишнями

​Французские маффины с целыми вишнями

Ингредиенты:
Сливочное масло — 90 г
Сахар — 100 г 
Яйцо — 1 шт. 
Мука — 140 г 
Разрыхлитель — 0,75 ч. л. 
Молоко — 100 мл 
Ваниль — по вкусу 
Вишня — по 2-3 шт. на 1 кекс
Приготовление:
 Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, ванилью и щепоткой соли до посветления. Вбейте яйцо и ещё раз
хорошо взбейте миксером. Влейте всё молоко и аккуратно перемешайте на малой скорости. На этом этапе
может быть небольшое расслоение продуктов, ничего страшного, продолжайте. Просейте муку с разрыхлителем
и перемешайте до однородности. Это можно сделать лопаткой или также миксером. Разложите тесто по
формочкам, заполняя их на 2/3, и утопите в каждом кексе по 2-3 вишенки. Вишни запекаются вместе с косточками,
так как французы считают, что это придаёт маффинам более изысканный вкус. Выпекайте в заранее разогретой
до 170-180 °С духовке до румяного цвета.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заварной Крем со Взбитыми Сливками 12-03-2025 12:26

Это цитата сообщения Мир__Чудес Оригинальное сообщение

Заварной Крем со Взбитыми Сливками

  Сегодня предлагаем Вам приготовить заварной крем со взбитыми сливками. Этот очень вкусный крем используют для приготовления различных лакомств.

Немного об использовании яиц в заварном креме:

Для приготовления десертов сложных так и простых, сладких и не очень, нежных и хрустящих, традиционных и авторских зачастую используются яйца. От древних римлян до нас дошло выражение ab ovo usque ad male, которое дословно переводится «от яиц и до яблок». А означает это выражение то же самое, что «от альфы до омеги». Почему же римляне выбрали такой странный оборот? Причина проста: таков был распорядок их обеда. Начинали они с блюда из яиц а заканчивали трапезу фруктами. Вот и теперь, чтобы приготовить вкусное блюдо, мы часто возвращаемся к началу, пересматриваем доставшиеся нам традиции, советы и секреты, а потом создаём нечто уникальное, добавляя в рецепт свои старания, своё участие. Предлагаю приготовить приятный и нежный крем, который станет хорошим началом вкуснейших десертов.

Заварной крем со взбитыми сливками — ингредиенты:

  • Сто шестьдесят миллилитров молока
  • Сорок граммов сахара
  • Пятнадцать граммов сливочного масла
  • Пятнадцать граммов кукурузного крахмала
  • Три желтка
  • Двести пятьдесят граммов жирных сливок
  • Ванилин

Заварной Крем

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
15 признаков вранья (по книгам Лиллиан Гласс) 12-03-2025 12:25

Это цитата сообщения mimozochka Оригинальное сообщение

15 признаков вранья (по книгам Лиллиан Гласс)


15-vranya-800x445 (700x389, 45Kb)
15 признаков вранья (по книгам Лиллиан Гласс)


«Если вы думаете, что вас обманывают, значит, скорее всего, так и есть» — Лиллиан Гласс, доктор психологии университета Миннесоты. Известна в США как «Леди общение номер один». Работала на полицию и ФБР. Гласс написала такие книги, как «Все лгут: как выявить обман по мимике и жестам», «Я читаю ваши мысли», «Вербальная самозащита», которые быстро стали бестселлерами.

1. Дыхание учащено — видно, как вздымаются плечи собеседника.
2. Плечи скованны.
3. Ваш визави потеет.
4. Изменяет позу (наклоняется вперед или отступает от вас).
5. Изменяет привычное положение головы.
6. Прикасается к шее.
7. Почесывается.
8. Чихает.
9. Прячет руки, закрывает ладони.
10. Накручивает волосы на палец.
11. Ерзает ногами.
12. Закатывает глаза, часто моргает, отводит глаза в сторону или, наоборот, смотрит чрезмерно пристально.
13. Фальшиво улыбается, усмехается.
14. Изменяет обычную для него высоту, громкость, тон и темп речи.
15. Отвечает чрезмерно пространно или развернуто.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки с шоколадными каплями 12-01-2025 19:45

Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Оригинальное сообщение

Булочки с шоколадными каплями

Ингредиенты (на 10 шт)
250 мл.молока, 70 гр.сахара
1 яйцо (2 если маленькие)

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯБЛОЧНЫЕ КРАМБЛЫ 12-01-2025 19:44

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНЫЕ КРАМБЛЫ

Яблочный крамбл представляет собой традиционный десерт родом из Англии. Он настолько вкусный и ароматный, что никого не оставит равнодушным.
MINI-SBRICIOLATE-ALLE-MELE-4383 (700x350, 418Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
французское печенье 12-01-2025 19:42

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Идеальное французское печенье: рассыпчатое и без разрыхлителя!

Screen Shot 01-06-25 at 12.58 PM (700x453, 394Kb)

Французское песочное печенье часто воспринимается как сложное блюдо, но на самом деле его можно легко приготовить дома, если подойти к процессу с правильным настроем. Это лакомство порадует вас своим насыщенным сливочным вкусом и хрустящей текстурой. Для его приготовления вам понадобятся всего четыре основных ингредиента, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии