Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМаффины «Двойной шоколад»
мука — 230 гр.
какао — 60 гр.
сахар — 200 гр.
разрыхлитель — 1 ч. л.
сода — 1 ч. л.
кофе растворимый — 1 ч. л.
масло растительное — 80 мл.
кефир — 180 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
ванильный экстракт — 2 ч. л.
шоколадные капли или шоколад, поломанный на кусочки — 100 гр.
1. Разогреть духовку до t 180* С. Подготовить формы: смазать растительным маслом или вставить бумажные капсулы.
2. Просеять в большую миску муку, какао, сахар, кофе, разрыхлитель и соду.
3. Соединить в другой миске кефир, яйца, масло растительное и ванильный экстракт. Перемешать.
4. Постепенно ввести жидкие ингредиенты в сухую смесь и перемешать до соединения компонентов. В конце добавить шоколад и аккуратно перемешать.
5. Выложить тесто в формы, заполняя их на две трети.
6. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут до готовности. Начиная с 18 минуты периодически проверять, чтобы не пересушить.
7. Остудить маффины сначала 5 минут в формах, а затем достать и отсадить на решётке.
слова и фото автора
источник