• Авторизация


Маффины «Двойной шоколад» 02-07-2021 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Маффины «Двойной шоколад»

(500x375, 99Kb)

мука — 230 гр.
какао — 60 гр.
сахар — 200 гр.
разрыхлитель — 1 ч. л.
сода — 1 ч. л.
кофе растворимый — 1 ч. л.
масло растительное — 80 мл.
кефир — 180 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
ванильный экстракт — 2 ч. л.
шоколадные капли или шоколад, поломанный на кусочки — 100 гр.


1. Разогреть духовку до t 180* С. Подготовить формы: смазать растительным маслом или вставить бумажные капсулы.
2. Просеять в большую миску муку, какао, сахар, кофе, разрыхлитель и соду.
3. Соединить в другой миске кефир, яйца, масло растительное и ванильный экстракт. Перемешать.
4. Постепенно ввести жидкие ингредиенты в сухую смесь и перемешать до соединения компонентов. В конце добавить шоколад и аккуратно перемешать.
5. Выложить тесто в формы, заполняя их на две трети.
6. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут до готовности. Начиная с 18 минуты периодически проверять, чтобы не пересушить.
7. Остудить маффины сначала 5 минут в формах, а затем достать и отсадить на решётке.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины «Двойной шоколад» | _Татьяна_Зверева - Дневник _Татьяна_Зверева | Лента друзей _Татьяна_Зверева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»