• Авторизация


​Заварные сырные шарики 21-03-2021 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

​Заварные сырные шарики

(500x375, 99Kb)

сливочное масло — 120 гр.
пшеничная мука — 160 гр.
пармезан — 100 гр.
полутвердый сыр — 100 гр.
яйца — 4 шт.
соль — по вкусу
растительное масло — 400 мл.


1. Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл. воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.
2. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
3. Перекладываем тесто в миску, добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
4. От охлажденного теста отделяем по 1 ч. л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.
5. В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3–5 минут на партию. Подаем немедленно.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ​Заварные сырные шарики | _Татьяна_Зверева - Дневник _Татьяна_Зверева | Лента друзей _Татьяна_Зверева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»