ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске смешиваем просеянную муку, какао порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешаем сухие компоненты.
2. Для бисквита возьмём три яйца и один белок, желток пока убираем и будем его использовать для крема.
3. Яйца вливаем в чашу миксера, добавляем соль и начинаем взбивать. Затем постепенно порциями всыпаем сахар и будем взбивать до пышного состояния. В самом конце, когда пена стала пышной, вливаем тонкой струйкой растительное масло и взбиваем ещё 2 минуты.
4. После этого всыпаем частями в яичную пену смесь муки разрыхлителя и какао. Очень аккуратно, венчиком движениями снизу вверх замешиваем тесто.
5. Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов примерно на 25 минут.
Затем после выпечки даём полностью остыть и разрезаем коржи на 2 части.
6. Для пропитки смешиваем 80 гр. сахара и 140 мл воды, ставим на огонь, доводим до кипения и остужаем.
7. Готовим заварную основу.
2 яйца и оставшийся желток смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько их разболтаем.
Затем всыпаем крахмал перемешиваем и в последнюю очередь вливаем молоко.
Ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. После закипания держим на огне не больше минуты, снимаем с огня, даём остыть до комнатной температуры, выкладываем в тарелку и накрываем плёнкой в контакт.
8. В чаше миксера взбиваем размягчённое сливочное масло до пышности не менее пяти минут. Затем к взбитому маслу добавляем частями заварную основу. Как только все ингредиенты соединились, крем готов.
9. Собирать торт мы будем в разъёмном кольце (по бокам ацетатная плёнка). Выкладываем первый корж и пропитываем его половиной сахарной пропитки.
10. Затем на пропитанный корж выкладываем весь крем и равномерно его разравниваем. Накрываем вторым коржом и тоже его сверху пропитываем. Кольцо с тортом накрываем и убираем в холодильник на ночь, для того, чтобы коржи пропитались, а крем загустел.
11. Осталось только приготовить глазурь.
Быстрорастворимый желатин заливаем водой и оставляем набухать на 5-10 минут.
В небольшую кастрюльку всыпаем сахар, добавляем воду, какао порошок и сгущённое молоко. Ставим на огонь, доводим до кипения, нам нужно, чтобы растворился сахар.
После этого шоколадную смесь остужаем до температуры 60-70 градусов и добавляем набухший желатин, хорошенько его размешивая. Этой смесью заливаем кусочки шоколада и оставляем на пару минут чтобы шоколад расплавился.
Перемешиваем с помощью погружного блендера.
12. Достаём торт из холодильника, убираем кольцо, ацетатную плёнку, и сверху покрываем шоколадной глазурью.
Отправляем в холодильник на один час.
13. Нарезаем и подаём к чаю.
По вкусу он напоминает мороженное Эскимо.
Источник: zen.yandex.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ