• Авторизация


Шоколадный торт "Эскимо" 21-03-2021 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Шоколадный торт "Эскимо":

Торт "Эскимо" - это шоколадный бисквит, пропитанный сиропом, нежный заварной крем и насыщенная шоколадная глазурь.

 
Шоколадный бисквит (форма 23 см):
Яйца – 3 шт. + 1 белок
Сахар – 130 гр.
Мука – 150 гр.
Какао – 30 гр.
Растительное масло – 60 мл.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
 
Заварной Крем:
Молоко – 550 гр.
Яйцо – 2 шт. + 1 желток
Сахар – 120 гр.
Ванильный сахар – 2 пакетика (16 гр.)
Крахмал кукурузный – 40 гр.
Сливочное масло комнатной температуры - 180 гр.
 
Пропитка:
Вода - 140 гр.
Сахар - 80 гр.
 
Глазурь:
Шоколад – 100 гр.
Сгущенное молоко - 60 мл.
Сахар - 70 гр.
Вода - 60 мл.
Какао - 15 гр.
Желатин 6 гр. + Вода 30 мл.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске смешиваем просеянную муку, какао порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешаем сухие компоненты.
Шоколадный торт "Эскимо": теперь любимый в нашей семье
 
2. Для бисквита возьмём три яйца и один белок, желток пока убираем и будем его использовать для крема.
Шоколадный торт "Эскимо": теперь любимый в нашей семье
 
3. Яйца вливаем в чашу миксера, добавляем соль и начинаем взбивать. Затем постепенно порциями всыпаем сахар и будем взбивать до пышного состояния. В самом конце, когда пена стала пышной, вливаем тонкой струйкой растительное масло и взбиваем ещё 2 минуты.
Шоколадный торт "Эскимо": теперь любимый в нашей семье
 
4. После этого всыпаем частями в яичную пену смесь муки разрыхлителя и какао. Очень аккуратно, венчиком движениями снизу вверх замешиваем тесто.
Шоколадный торт "Эскимо": теперь любимый в нашей семье
 
5. Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов примерно на 25 минут.
Затем после выпечки даём полностью остыть и разрезаем коржи на 2 части. 
 
6. Для пропитки смешиваем 80 гр. сахара и 140 мл воды, ставим на огонь, доводим до кипения и остужаем.
Шоколадный торт "Эскимо": теперь любимый в нашей семье
 
7. Готовим заварную основу.
2 яйца и оставшийся желток смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько их разболтаем.
Затем всыпаем крахмал перемешиваем и в последнюю очередь вливаем молоко. 
Ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. После закипания держим на огне не больше минуты, снимаем с огня, даём остыть до комнатной температуры, выкладываем в тарелку и накрываем плёнкой в контакт.
 
 
8. В чаше миксера взбиваем размягчённое сливочное масло до пышности не менее пяти минут. Затем к взбитому маслу добавляем частями заварную основу. Как только все ингредиенты соединились, крем готов. 
 
9. Собирать торт мы будем в разъёмном кольце (по бокам ацетатная плёнка). Выкладываем первый корж и пропитываем его половиной сахарной пропитки.
Шоколадный торт "Эскимо": теперь любимый в нашей семье
 
10. Затем на пропитанный корж выкладываем весь крем и равномерно его разравниваем. Накрываем вторым коржом и тоже его сверху пропитываем. Кольцо с тортом накрываем и убираем в холодильник на ночь, для того, чтобы коржи пропитались, а крем загустел.
 
11. Осталось только приготовить глазурь.
Быстрорастворимый желатин заливаем водой и оставляем набухать на 5-10 минут.
В небольшую кастрюльку всыпаем сахар, добавляем воду, какао порошок и сгущённое молоко. Ставим на огонь, доводим до кипения, нам нужно, чтобы растворился сахар.
После этого шоколадную смесь остужаем до температуры 60-70 градусов и добавляем набухший желатин, хорошенько его размешивая. Этой смесью заливаем кусочки шоколада и оставляем на пару минут чтобы шоколад расплавился.
Перемешиваем с помощью погружного блендера.
 
12. Достаём торт из холодильника, убираем кольцо, ацетатную плёнку, и сверху покрываем шоколадной глазурью. 
Отправляем в холодильник на один час.
 
13. Нарезаем и подаём к чаю.
По вкусу он напоминает мороженное Эскимо. 
Источник: zen.yandex.ru
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт "Эскимо" | _Татьяна_Зверева - Дневник _Татьяна_Зверева | Лента друзей _Татьяна_Зверева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»