Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеОвсяное печенье
Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус, вариативность — существует масса причин, чтобы вы приготовили какое-то вкусное овсяное печенье в домашних условиях.
овсяные хлопья быстрой варки — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука — 2 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
сахар — 100 гр.
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
семечки, орешки — 50 гр. (в рецепте кунжут и лён)
1. Все ингредиенты просто смешать ложкой, а потом и руками. Должна получиться плотная (может, слегка липкая масса).
2. Руками скатать шарики примерно по 40 гр. Если липнет тесто к рукам, то их можно немного смочить.
3. Каждый шарик выложить на противень, застеленный пергаментом, и придавать руками или дном кружки, делая шайбочки толщиной 7–10 мм.
4. Выпекать в разогретой до t 180º С. минут 20. Дать остыть.
слова и фото автора
источник