• Авторизация


Овсяное печенье 15-06-2020 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Овсяное печенье

(500x375, 99Kb)

Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус, вариативность — существует масса причин, чтобы вы приготовили какое-то вкусное овсяное печенье в домашних условиях.

овсяные хлопья быстрой варки — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука — 2 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
сахар — 100 гр.
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
семечки, орешки — 50 гр. (в рецепте кунжут и лён)

1. Все ингредиенты просто смешать ложкой, а потом и руками. Должна получиться плотная (может, слегка липкая масса).
2. Руками скатать шарики примерно по 40 гр. Если липнет тесто к рукам, то их можно немного смочить.
3. Каждый шарик выложить на противень, застеленный пергаментом, и придавать руками или дном кружки, делая шайбочки толщиной 7–10 мм.
4. Выпекать в разогретой до t 180º С. минут 20. Дать остыть.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяное печенье | _Татьяна_Зверева - Дневник _Татьяна_Зверева | Лента друзей _Татьяна_Зверева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»