• Авторизация


Пирог шоколадный 20-10-2018 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог шоколадный

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить приготовить мега шоколадный пирог. Нежный, воздушный, бархатный внутри, с нежнейшей хрустящей корочкой, не влажный. Просто тает во рту!!! Идеально с кофе или молоком.

тесто:
шоколад темный — 100 гр.
сахар — 140 гр.
масло сливочное (или маргарин) — 120 гр.
ванильный сахар (8 гр.) — 1 пакет
сметана — 1 ст. л.
какао-порошок — 10 гр.
вода — 125 мл.
мука пшеничная — 125 гр.
разрыхлитель теста — 7 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
дополнительно:
сахарная пудра — 1 ч. л.


Шоколад измельчить ножом.
Выложить в кастрюлю, добавить сахар, масло, ванильный сахар, сметану, какао-порошок, влить воду.
Растопить все на среднем огне, постоянно помешивая.
Массу перелить в чашу миксера,
охладить при комнатной температуре 15-20 мин.

Муку смешать с разрыхлителем теста.

В охлаждённую шоколадную массу вбить яйцо, добавить одну столовую ложку муки, взбить миксером.
Муку добавлять по одной столой ложки, каждый раз взбивая.
Разъёмную форму 20 см., застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать манной крупой или мукой.
Тестом заполнить форму.

Выпекать в разогретой духовки до t 170* С. 45-50мин. до сухой лучины
(следите за своей духовкой).

Слегка остывший пирог освободить из формы, остужать на решётке.
Пирог очень нежный, рассыпается в руках.

Присыпать сахарной пудрой. Выждать 20 мин., можно приступать к чаепитию.
0 Тосканский теплый салат из фасоли и пармезана (630x472, 207Kb)
Приятного кофепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог шоколадный | _Татьяна_Зверева - Дневник _Татьяна_Зверева | Лента друзей _Татьяна_Зверева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»