• Авторизация


Тортик с карамелью и арахисом 30-07-2018 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Тортик с карамелью и арахисом

 

3416556_qylj_vLsJEE (640x418, 30Kb)

Тортик с карамелью и арахисом

Супер вкусный торт, простой в приготовлении,

по вкусу похож на сникерс.

Ингредиенты

Для бисквита

3 яйца

150 грамм сахара

150 грамм муки

1 ч.л. разрыхлителя

Для карамели:

180 грамм сахара

5 столовых ложек воды

5-6 капель лимонного сока

100 г сливочного масла (или маргарина)

100 гр. сливок (половина стакана) - 33 % жирности

1 стакан Арахис

Шоколадный соус:

80 грамм темного шоколада

половина стакана сливок- 33% жирности

Приготовление

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).

Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму. (22 см)

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20-25 минут.

Выпеченный корж немного пропитать сиропом.

Сахар, воду и лимонный сок положить в кастрюлю и

готовить на медленном огне,

до янтарного цвета, изредка встряхивая кастрюлю.

Не мешать ложкой.

Добавить сливочное масло,

перемешать, пока оно не растает.

Медленно влить сливки,

перемешать до однородной консистенции и

снять с огня.

Когда карамель слегка остынет,

добавить орехи.

Выложить карамель на бисквит,

сверху полить шоколадным соусом.

Для соуса:

сливки нагреть, добавить шоколад и

перемешать, пока он не растает.

Убрать торт в холодильник, минимум на полчаса.

Приятного аппетита!

Торты рецепты

 
 

[показать]

Торты рецепты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик с карамелью и арахисом | _Татьяна_Зверева - Дневник _Татьяна_Зверева | Лента друзей _Татьяна_Зверева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»