|
Тортик с карамелью и арахисом Супер вкусный торт, простой в приготовлении, по вкусу похож на сникерс. Ингредиенты
Для бисквита 3 яйца 150 грамм сахара 150 грамм муки 1 ч.л. разрыхлителя Для карамели: 180 грамм сахара 5 столовых ложек воды 5-6 капель лимонного сока 100 г сливочного масла (или маргарина) 100 гр. сливок (половина стакана) - 33 % жирности 1 стакан Арахис Шоколадный соус: 80 грамм темного шоколада половина стакана сливок- 33% жирности Приготовление Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. (22 см) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать сиропом. Сахар, воду и лимонный сок положить в кастрюлю и готовить на медленном огне, до янтарного цвета, изредка встряхивая кастрюлю. Не мешать ложкой. Добавить сливочное масло, перемешать, пока оно не растает. Медленно влить сливки, перемешать до однородной консистенции и снять с огня. Когда карамель слегка остынет, добавить орехи. Выложить карамель на бисквит, сверху полить шоколадным соусом. Для соуса: сливки нагреть, добавить шоколад и перемешать, пока он не растает. Убрать торт в холодильник, минимум на полчаса. Приятного аппетита!
|