Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеГреческий пирог Кубите

С какой стороны не посмотреть, а ароматный, сытный и безумно вкусный пирог — отличный способ порадовать своих родных и близких. Кубите — греческий пирог, который, более чем легко приготовить и более чем приятно съесть. История возникновения этого чудо-рецепта не менее интересна: однажды, традиционный греческий пирог с мясом и сливочным маслом, одна, не очень радивая хозяйка «испортила», добавив в него картофель. Стоит ли говорить, что результат такой ошибки вот уже много поколений радует всех гурманов мира!
Ингредиенты:
-
Пресное, слоеное тесто — 500 грамм.
-
Картофель — 500 грамм.
-
Куриное филе или свиная мякоть — 500 грамм
-
Репчатый лук — 300 грамм.
-
Сливочное масло — 250 грамм.
-
Растительное масло — 50 мл.
-
Яйцо — 2 шт.
-
Соль, перец.
-
Пергамент или антипригарные коврики для выпечки
-
-
Способ приготовления:
-
Очистите картофель и лук.
-
Нарежьте овощи тонкими кольцами.
-
Тщательно промойте мясо.
-
Разделите мясо на небольшие, равномерные кусочки.
-
Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите его.
-
Теперь, настала пора уделить внимание тесту — разморозьте листы. Стоит заметить, что в маленькой упаковке слоёного теста, вы найдете два небольших листа.
-
Раскатайте тесто до необходимого вам размера. Постарайтесь сделать так, чтоб один лист, был немного больше второго, тогда вам удобно будет закрывать ваш пирог.
-
Возьмите форму или противень для выпечки.
-
Смажьте растительным маслом.
-
Сверху на масло постелите пергамент.
-
Более большой лист теста будет основанием — выкладывайте его в форму или на противень.
-
Пора приступать непосредственно к формированию начинки нашего пирога.
-
На слой теста, равномерным слоем распределяем лук, но не весь, а приблизительно третью часть, заготовленных заранее колечек.
-
Следующий слой — картофель, выкладываем, наши тонкие картофельные кружочки тонким слоем, затем, слегка подсаливаем.
-
Еще один слой картофеля, потом лук.
-
Когда весь картофель, равномерно и аккуратно распределен, снова выкладываем лук.
-
Еще раз подсаливаем начинку, добавляем немного перца.
-
Теперь, настала очередь мяса. Выкладываем его сверху, равномерно и аккуратно.
-
Последний этап в приготовлении начинки — сливочное масло. Распределите его небольшими кусочками по всей начинке.
-
Накрываем наш пирог вторым листом теста.
-
Нижний лист, который, как вы помните, слегка больше верхнего, аккуратно подворачиваем вверх, защипываем наш пирог. По всей поверхности, аккуратно, кончиком ножа, делаем небольшие дырочки (для того, чтоб наш пирог «дышал»).
-
Последний этап: тщательно взбиваем яйца и смазываем этой смесью верх пирога.
-
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут.
-
Когда пирог приобрел золотистую корочку — достаем его и даем немного остыть. На стол подаем теплым.
Приятного аппетита!
источник