• Авторизация


Торт "Вашингтон" 25-07-2018 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Торт "Вашингтон"

3416556_5yu852Kiako (700x463, 51Kb)

Торт "Вашингтон"

Ингредиенты:

Для коржей на форму 20 см:

Мягкое сливочное масло — 225 г

Сахар — 225 г

Яйца куриные — 4 шт.

Молотый миндаль — 125 г

Мука — 125 г

Миндальный экстракт — 1 ч. л.

Для крема:

Сахар — 75 г

Кукурузный крахмал — 3 ст. л.

Молоко — 450 мл

Сливочное масло — 30 г

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Клюквенное варенье — 8 ст. л.

Для глазури:

Жирные сливки — 250 мл

Молочный шоколад — 300 г

Приготовление:

1. Орехи измельчить в муку в блендере.

2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую массу.

3. Добавить желтки и перемешать лопаткой.

4. Добавить муку, орехи, 1,5 ч. л. разрыхлителя и

миндальный экстракт (если он есть).

5. Все аккуратно размешиваем.

6. Белки отдельно взбить со щепоткой соли в крепкую массу,

вмешать порционно в тесто.

7. Выложить тесто в разъемную форму 20 см,

разровнять и выпекать примерно 40-45 минут при 190 гр.

8. Готовый бисквит остудить 10 минут в форме,

затем достать и дать ему вылежаться всю ночь на решетке.

9. А теперь крем: желтки растереть с крахмалом и

сахаром до однородности.

10. Влить горячее молоко тонкой струйкой и

при этом размешивать венчиком.

Варить заварной крем на среднем огне до загустения,

от крема не отходим, постоянно помешиваем!!!

11. Готовый крем убираем с огня,

добавляем ванильный экстракт и масло,

размешиваем,

закрываем пищевой пленкой кастрюлю и

оставляем охлаждаться.

12. Теперь режем бисквит на 3 коржа.

13. Укладываем первый корж на блюдо,

смазываем его 4 ст. ложками джема,

который заранее надо разогреть,

так он будет легче намазываться.

14. Сверху на джем кладем половину крема —

он должен быть очень густым!

15. Кладем на крем 2-ой корж и

повторяем все тоже самое, то есть джем, крем и

третий корж сверху.

16. Для покрытия:

на водяной бане разогреть сливки с шоколадом,

перемешать до однородности.

Затем сильно охладить и

взбить миксером в пышную массу.

Покрыть охлажденной пышной массой торт!

Украсить шоколадной крошкой или ягодами.

Готовим вместе

ФАНИНА

Готовим вместе

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Вашингтон" | _Татьяна_Зверева - Дневник _Татьяна_Зверева | Лента друзей _Татьяна_Зверева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»