
Торт "Вашингтон"
Ингредиенты:
Для коржей на форму 20 см:
Мягкое сливочное масло — 225 г
Сахар — 225 г
Яйца куриные — 4 шт.
Молотый миндаль — 125 г
Мука — 125 г
Миндальный экстракт — 1 ч. л.
Для крема:
Сахар — 75 г
Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Молоко — 450 мл
Сливочное масло — 30 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Клюквенное варенье — 8 ст. л.
Для глазури:
Жирные сливки — 250 мл
Молочный шоколад — 300 г
Приготовление:
1. Орехи измельчить в муку в блендере.
2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую массу.
3. Добавить желтки и перемешать лопаткой.
4. Добавить муку, орехи, 1,5 ч. л. разрыхлителя и
миндальный экстракт (если он есть).
5. Все аккуратно размешиваем.
6. Белки отдельно взбить со щепоткой соли в крепкую массу,
вмешать порционно в тесто.
7. Выложить тесто в разъемную форму 20 см,
разровнять и выпекать примерно 40-45 минут при 190 гр.
8. Готовый бисквит остудить 10 минут в форме,
затем достать и дать ему вылежаться всю ночь на решетке.
9. А теперь крем: желтки растереть с крахмалом и
сахаром до однородности.
10. Влить горячее молоко тонкой струйкой и
при этом размешивать венчиком.
Варить заварной крем на среднем огне до загустения,
от крема не отходим, постоянно помешиваем!!!
11. Готовый крем убираем с огня,
добавляем ванильный экстракт и масло,
размешиваем,
закрываем пищевой пленкой кастрюлю и
оставляем охлаждаться.
12. Теперь режем бисквит на 3 коржа.
13. Укладываем первый корж на блюдо,
смазываем его 4 ст. ложками джема,
который заранее надо разогреть,
так он будет легче намазываться.
14. Сверху на джем кладем половину крема —
он должен быть очень густым!
15. Кладем на крем 2-ой корж и
повторяем все тоже самое, то есть джем, крем и
третий корж сверху.
16. Для покрытия:
на водяной бане разогреть сливки с шоколадом,
перемешать до однородности.
Затем сильно охладить и
взбить миксером в пышную массу.
Покрыть охлажденной пышной массой торт!
Украсить шоколадной крошкой или ягодами.
Готовим вместе
ФАНИНА