• Авторизация


Мини-пирожные - кофейные птифуры 23-04-2018 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Мини-пирожные - кофейные птифуры

Мини-пирожные - кофейные птифуры

Наверное, многим из вас приходилось выпекать мини-пирожные. Их можно быстро приготовить, по-разному оформить и после подать к чаю или кофе. Предлагаю рецепт кофейных птифур, которым поделились авторы shratva.ru. Если хотите их испечь, не забывайте взять рецепт для себя. Успешного приготовления.
птифуры кофейные (640x420, 211Kb)

Екли кто-то еще не знает, что такое птифур, кратко объясню.

Птифур (petit four) - ассорти из разного маленького печенья (или пирожных), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус, подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям).

Основное требование - вес, от десяти до тридцати граммов. Но даже такой маленький десерт должен выглядеть красиво и аппетитно. Обычно птифуры украшают так, чтобы гостю уже визуально был понятен основной вкус. Например, кофейный мусс может быть декорирован зернышком кофе, а малиновый - соответствующей ягодой.

Ингредиенты (на 40 штук):

- сливочное мосло - 200 г
- желтки - 3 шт.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- сахар ванильный - 2 ч. л.
- сахар - 100 г
- мука - 300 г
Для крема:
- сахар - 120 г
- кофе растворимый - 2 ст. л.
- сливочное масло - 250 г

Приготовление:

Залить кофе 3 ст. л. кипятка, остудить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Желтки взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.

Охлажденное масло нарезать мелкими кусочками, добавить в тесто и вымесить руками до однородности, затем убрать на 30 мин. в холодильник.

Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 - 4 мм, вырезать из него с помощью формочки любые небольшие фигурки. Разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки, и выпекать в духовке в течение 10 - 15 мин.

Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до консистенции крема. Продолжая взбивать, ввести кофе.

С помощью кондитерского мешка нанести на одну половину выпеченных фигурок крем, накрыть оставшимися фигурками, слегка прижать. Верх птифуров украсить кремом.

Приятного аппетита!
птифуры кофейные (640x420, 211Kb)

Серия сообщений "пирожные, вафли":
Часть 1 - Пирожные с шоколадом и творогом
Часть 2 - Простые лимонные квадратики
...
Часть 10 - Пирожные - готовим сами
Часть 11 - Соленые эклеры с семгой
Часть 12 - Мини-пирожные - кофейные птифуры
Часть 13 - Маковник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мини-пирожные - кофейные птифуры | _Татьяна_Зверева - Дневник _Татьяна_Зверева | Лента друзей _Татьяна_Зверева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»