• Авторизация


Ореховые трубочки 19-03-2018 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Ореховые трубочки

3937411_Orehovyietrubochkiretseptprigotovleniya (700x466, 112Kb)

Главные на кухне это душа хозяйки и её желание творить. Простое чаепитие может стать запоминающимся благодаря аппетитно пахнущим и  красиво выглядящим ореховым трубочкам.

Ингредиенты

  • Мука – 4 стакана;
  • Сметана – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 200 г.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Орехи (грецкие или лесные) – 1,5 стакана;
  • Мёд – 50 г.;
  • Корица – на кончике чайной ложки;
  • Яичные желтки

Способ приготовления:

  1. Ждём пока сливочное масло размягчиться, затем взбиваем его.
  2. Аккуратно вводим сметану, затем постепенно половину нормы муки вмешиваем туда же. Предварительно не забудьте просеять муку, чтобы убедиться в её качестве.
  3. В полученное жидковатое тесто добавляем оставшуюся часть муки. Освобождаем место на столе, посыпаем поверхность мукой, из миски перекладываем тесто и месим около 5-7 мин. Это нужно для того, чтобы тесто стало эластичным. Впоследствии это поможет нам с лёгкостью завернуть трубочки.
  4. Параллельно занимаемся начинкой. Ядра грецких или лесных орехов измельчить с помощью мясорубки или «бабушкиным» методом. Для этого нужно положить на разделочную доску орехи, накрыть их кухонным тонким полотенцем и хорошенько продавить скалкой.
  5. К измельчённым орехам добавляем сахар, корицу, мёд и перемешиваем. Если домочадцы предпочитают чувствовать ядрышки, то достаточно перемешать ложкой, если же хочется мелкой крошки – воспользуйтесь блендером.
  6. Возвращаемся снова к тесту. Его нужно разделить на небольшие кусочки. Всё зависит от количества и размера трубочек. Каждый кусочек скалкой раскатываем таким образом, чтобы один конец был шире другого. Поверхность теста смазать маслом.
  7. Выкладываем начинку на полоску теста и заворачиваем, начиная с широкого конца.
  8. Получившиеся трубочки смазать желтком для того, чтобы получилась подрумянившаяся аппетитная корочка.
  9. Положить на смазанный маслом противень и выпекать около 20 мин. в духовке.
  10. Приготовленные трубочки посыпаем сахарной пудрой или пропитываем жидким мёдом. Или и то, и другое. Но это уже совсем для сладкоежек.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховые трубочки | _Татьяна_Зверева - Дневник _Татьяна_Зверева | Лента друзей _Татьяна_Зверева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»