| Археологи нашли в Мексике тыквенные семечки возрастом около 7000 лет. Считается, что в | 
|  [100x] | 
| Сегодня в разных странах в пищу используют не только ее мякоть, но и цветы, листья и семечки. Мякоть тыквы добавляют в супы и каши, готовят из нее фарш и добавляют к мясным блюдам, с тыквой пекут пироги, из нее варят варенье, отжимают сок и масло. Итальянцы используют ее как начинку для | 
| Тыквенный крем-суп с белыми грибами и тыквенными семечками от Джакомо Ломбарди, шеф-повара ресторана «Балкон» | 
| 
					 
					 | 
| Этапы приготовления Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с нарезанным колечками луком-пореем в течение 5 минут. Переложить овощи в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Тушить 5–7 минут. 
					Тушеные овощи разбавить овощным бульоном и смешать все в блендере, добавив немного  | 
| 
					 | 
| 
					 
					Креветки очищенные — 100 г Для фарша из тыквы 
					Мякоть тыквы — 400 г Для теста 
					 Для рыбного бульона 
					Кости белой рыбы — 500 г | 
| Этапы приготовления Замесить тесто и поставить его на два часа в холодильник. 
					 Тесто раскатать толщиной 2 мм, формой вырезать кружочки диаметром 7 см. В центр каждого кружочка положить фарш из тыквы, края теста смазать яичным белком и соединить. Отварить равиоли. Креветки обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить. Влить бульон и положить шафран. Добавить отварные равиоли и слегка потушить. Готовые равиоли выложить в тарелку, полить соусом и посыпать рубленым миндалем, петрушкой, цедрой лимона и боттаргой. | 
| 
					 | 
| 
					 
					Яйцо — 4 шт. | 
| Этапы приготовления Для пюре крупно нарезанную тыкву (1,5 кг) перемешиваем с медом (400 г) и запекаем при температуре 180 °С в течение 45 минут. Готовую тыкву измельчаем блендером. 
					Для теста желтки отделяем от белков.  
					Готовую массу заливаем в круглую форму, аккуратно по кругу выкладываем очищенную и нарезанную соломкой грушу, сверху посыпаем измельченными  Выпекаем при температуре 150 °С в течение 40 минут. Готовый пирог подаем с апельсиновым сорбетом и тыквенным вареньем. | 
| Митболы из кролика с тыквенным соусом от Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана-бара PPL | 
| 
					 
					Мясо кролика — 300 г | 
| Для тыквенного соуса 
					Тыква — 120 г | 
| Этапы приготовления Мясо кролика дважды пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и хорошо взбить. Из фарша сформировать мясные шарики и слегка обжарить их во фритюре — только для того, чтобы зафиксировать форму митболов. Приготовить тыквенное пюре. Для этого отварить мякоть тыквы, нарезать ее на кусочки и измельчить в блендере. Тыквенное пюре смешать с тыквенным соусом. Обжаренные мясные шарики переложить в сотейник, залить полученной тыквенной смесью и потушить все до готовности в течение 10–15 минут. Подавать с поджаренным на оливковом масле хлебом, сверху украсить вялеными помидорами, кинзой и сбрызнуть оливковым маслом. | 
| Фото: shutterstock, ginzaproject (х4) |