
1. САЛАТ «ПРОСТОЙ»
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
-
яйца – 3 шт.
-
огурцы свежие – 2 шт.
-
лук зеленый – 50–70 г
-
сайра или другая рыба, консервированная в масле – 200 г
-
соль – по вкусу
-
майонез – 2 ст. ложки.
КАК ГОТОВИТЬ
-
Отваренные вкрутую яйца остудить и натереть на крупной терке.
-
Огурцы также натереть на крупной терке, дать стечь соку.
-
Зеленый лук мелко нарезать.
-
Рыбные консервы размять вилкой.
-
Взять кулинарное кольцо и с его помощью выложить в салатник или на тарелку слоями рыбу, огурцы и яйца (огурцы и яйца можно слегка подсолить). Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза.
-
Посыпать готовый салат зеленым луком.

2. САЛАТ «СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ»
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
-
яйца – 2 шт.
-
сыр – 100 г
-
крупное яблоко – 1 шт.;
-
сардины, консервированные в масле – 200 г
-
майонез – 2–3 ст. ложки
-
орехи грецкие (для украшения) – по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ
-
Отваренные вкрутую яйца остудить и натереть на крупной терке.
-
Также на крупной терке натереть сыр.
-
Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой.
-
Рыбные консервы размять вилкой.
-
Выложить в салатник в такой последовательности: рыба, яйца, яблоко, сыр, смазывая каждый слой майонезом.
-
Украсить яблочной соломкой и грецкими орехами.

3. САЛАТ «КУКУРУЗНАЯ ФЕРМА»
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
-
яйца – 4 шт.
-
лук репчатый – 1 головка
-
сайра или другая рыба, консервированная в масле – 240 г
-
кукуруза консервированная – 150-200 г
-
соль, перец черный молотый – по вкусу
-
майонез – 2–3 ст. ложки
КАК ГОТОВИТЬ
-
Отваренные вкрутую яйца остудить и либо натереть на крупной терке, либо нарезать небольшими кубиками.
-
Лук мелко нарубить.
-
Рыбные консервы размять вилкой.
-
Выложить все в салатник, добавить консервированную кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

4. САЛАТ «ЛЮБИТЕЛЬ СОЛЕНОГО»
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
-
яйца – 5 шт.
-
огурцы маринованные или соленые – 3 шт.
-
зелень – небольшой пучок
-
лук репчатый – 2 головки
-
масло растительное – 1-2 ст. ложки
-
горбуша или другая рыба, консервированная в масле – 240 г (1 банка)
-
соль, перец черный молотый – по вкусу
-
майонез – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ
-
Отваренные вкрутую яйца остудить и нарезать небольшими кубиками вместе с огурцами.
-
Лук нарезать кубиками или полукольцами, в течение 3–5 минут обжарить на растительном масле на среднем огне и остудить.
-
Рыбные консервы размять вилкой.
-
Смешать все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить и заправить майонезом.

5. САЛАТ «МОЗАИКА ВКУСОВ»
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
-
яйца – 3 шт.
-
огурцы соленые – 2 шт.
-
картофель – 2-3 шт.
-
морковь – 1 шт.
-
лук репчатый – 1 головка
-
шпроты или другие рыбные консервы в масле (200–250 г)
-
майонез — по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ
1. Яйца отварить вкрутую, картофель в мундире и морковь – до готовности.
2. Отделить белки от желтков и натереть белки на крупной, а желтки – на мелкой терке.
3. Картофель, морковь и соленые огурцы натереть на крупной терке.
-
Лук нарезать мелкими кубиками.
-
Рыбные консервы размять вилкой.
-
Выложить в салатник слоями картофель, затем рыбу с кубиками лука, потом огурцы, тертые белки и морковь. Каждый слой смазывать майонезом.
-
Верх украсить тертыми желтками. https://sovet.boltai.com/topics/gotovim-salaty-iz-rybnyh-konservov/