• Авторизация


salad 22-06-2020 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ САЛАТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

А вы любите салаты? Есть простые варианты из рыбных консервов. Времени на приготовление занимают мало, а вкус у них оригинальный и интересный.

1. САЛАТ «ПРОСТОЙ»

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • яйца – 3 шт.

  • огурцы свежие – 2 шт.

  • лук зеленый –  50–70 г

  • сайра или другая рыба, консервированная в масле – 200 г

  • соль –  по вкусу

  • майонез –  2 ст. ложки.

  КАК ГОТОВИТЬ

  1. Отваренные вкрутую яйца остудить и натереть на крупной терке.

  2. Огурцы также натереть на крупной терке, дать стечь соку.

  3. Зеленый лук мелко нарезать.

  4. Рыбные консервы размять вилкой.

  5. Взять кулинарное кольцо и с его помощью выложить в салатник или на тарелку слоями рыбу, огурцы и яйца (огурцы и яйца можно слегка подсолить). Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза.

  6. Посыпать готовый салат зеленым луком.

2. САЛАТ «СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ»

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • яйца – 2 шт.

  • сыр – 100 г

  • крупное яблоко – 1 шт.;

  • сардины, консервированные в масле – 200 г

  • майонез – 2–3 ст. ложки

  • орехи грецкие (для украшения) – по вкусу.

  КАК ГОТОВИТЬ

  1. Отваренные вкрутую яйца остудить и натереть на крупной терке.

  2. Также на крупной терке натереть сыр.

  3. Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой.

  4. Рыбные консервы размять вилкой.

  5. Выложить в салатник в такой последовательности: рыба, яйца, яблоко, сыр, смазывая каждый слой майонезом.

  6. Украсить яблочной соломкой и грецкими орехами.

3. САЛАТ «КУКУРУЗНАЯ ФЕРМА»

  ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • яйца – 4 шт.

  • лук репчатый – 1 головка

  • сайра или другая рыба, консервированная в масле – 240 г

  • кукуруза консервированная – 150-200 г

  • соль, перец черный молотый – по вкусу

  • майонез – 2–3 ст. ложки

  КАК ГОТОВИТЬ

  1. Отваренные вкрутую яйца остудить и либо натереть на крупной терке, либо нарезать небольшими кубиками.

  2. Лук мелко нарубить.

  3. Рыбные консервы размять вилкой.

  4. Выложить все в салатник, добавить консервированную кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

4. САЛАТ «ЛЮБИТЕЛЬ СОЛЕНОГО»

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • яйца – 5 шт.

  • огурцы маринованные или соленые – 3 шт.

  • зелень – небольшой пучок

  • лук репчатый – 2 головки

  • масло растительное – 1-2 ст. ложки

  • горбуша или другая рыба, консервированная в масле – 240 г (1 банка)

  • соль, перец черный молотый – по вкусу

  • майонез – по вкусу

  КАК ГОТОВИТЬ

  1. Отваренные вкрутую яйца остудить и нарезать небольшими кубиками вместе с огурцами.

  2. Лук нарезать кубиками или полукольцами, в течение 3–5 минут обжарить на растительном масле на среднем огне и остудить.

  3. Рыбные консервы размять вилкой.

  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить и заправить майонезом.

5. САЛАТ «МОЗАИКА ВКУСОВ»

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • яйца – 3 шт.

  • огурцы соленые – 2 шт.

  • картофель – 2-3 шт.

  • морковь – 1 шт.

  • лук репчатый – 1 головка

  • шпроты или другие рыбные консервы в масле (200–250 г)

  • майонез — по вкусу.

  КАК ГОТОВИТЬ

1.      Яйца отварить вкрутую, картофель в мундире и морковь – до готовности.

2.      Отделить белки от желтков и натереть белки на крупной, а желтки – на мелкой терке.

3.      Картофель, морковь и соленые огурцы натереть на крупной терке.

  1. Лук нарезать мелкими кубиками.

  2. Рыбные консервы размять вилкой.

  3. Выложить в салатник слоями картофель, затем рыбу с кубиками лука, потом огурцы, тертые белки и морковь. Каждый слой смазывать майонезом.

  4. Верх украсить тертыми желтками.                                                                      https://sovet.boltai.com/topics/gotovim-salaty-iz-rybnyh-konservov/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник salad | zhanna-67 - Дневник zhanna-67 | Лента друзей zhanna-67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»