Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ЯБЛОКАМИ
Запеченные куриные голени с яблоками — это блюдо, которое сочетает сочность мяса, сладость фруктов и пряность специй. Благодаря этому рецепту вы приготовите чудо-ужин в духовке из обычных продуктов. Куриные ножки по этому рецепту получаются суперсочные.
Ингредиенты:
Куриная голень 6 шт.
Яблоки 2 шт.
Мёд 1 ст. л.
Корица 1 щепотка
Сок 1 лимона
Соль, перец, паприка, чеснок по вкусу.
Приготовление:
Обмажьте куриные голени смесью из соли, перца, паприки и чеснока.
Выложите их в форму для запекания.
2 яблока нарежьте дольками, смешайте с медом и щепоткой корицы, разложите вокруг ножек.
Сбрызните все лимонным соком и запекайте 40–45 минут при 200°C до золотистой корочки.
В процессе готовки можно полить ножки выделившимся соком для большей сочности.
Подавайте блюдо горячим с картофельным пюре или свежими овощами — оно станет украшением любого стола и поразит изысканным вкусом!
Приятного аппетита!
По материалам сайта: godaddy.com (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
