• Авторизация


Дрожжевой пирог с абрикосовым повидлом 15-11-2024 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


РЕЦЕПТ:*1 пакетик сухих дрожжей(у меня саф-момент в золотой упаковке) +1,5 стакана теплого молока+2 ст.л.сахара и 0,5 стакана муки просеять(муку использовала для сдобы Французская штучка) размешать и оставить на несколько минут. 100 гр.сливочного масла растопить,добавить 3 яйца,3 ст.л.сахара,1 ч.л.соли,2 пакетика ванилина,соединить с опарой размешать и всыпать около 5 стаканов муки(просеять).Вымешивать тесто около 10 минут.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.Через час тесто увеличится в 2 раза,обмять и дать еще подойти.Из этого теста у меня получилось два пирога диаметром 30 см.Начинка может быть любая,у меня на 2 пирога повидло абрикосовое 0,7 литровая баночка.Сформовать пироги,дать 20-30 минут на расстойку,выпекать при 200 град 30 минут.Готовые смазать сливочным маслом!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевой пирог с абрикосовым повидлом | Анюта_57 - Дневник Анюта_57 | Лента друзей Анюта_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»