• Авторизация


ВОТ КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КОНЬЯК. ВЫ НЕ ОТЛИЧИТЕ ЕГО ОТ ЭЛИТНОГО ПОКУПНОГО! 01-07-2024 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты
3 л. самогона или водки
2 ст. л. коры дуба
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 щепотка кардамона
3 ст. л. сахара

✅Приготовление
Для начала немного об ингредиентах. Водка или самогон — решать тебе. Есть небольшое различие во вкусе, но оно не такое уж и ощутимое. Кору дуба можно приобрести в аптеке. Рекомендуем предварительно ее замочить в кипятке примерно на 10 минут, высушить, а уж потом класть в напиток. Кору можно заменить равным количеством дубовых чипсов.
А теперь перейдем к приготовлению. Сахар раствори в небольшом количестве самогона, сделав простой карамельный сироп. В банку положи все ингредиенты, залей самогоном, а после добавь сироп.
Всё это хорошенько взболтай и поставь в темное место. Настаивать нужно больше двух недель, но не больше месяца, чтобы самогон не впитал из коры слишком много дубильных веществ.
После того как настойка приобрела насыщенный цвет и аромат, ее нужно профильтровать. Разлей по бутылкам и снова отправь в темное место, но на этот раз примерно на полгода. Вот твой лучший домашний коньяк и готов!
Коньяк из самогона на дубовой коре — это не химическая подделка, а живой, благородный напиток, к тому же сделанный своими руками. Настоящие эксперты в этом деле говорят, что коньяк становится особенно приятным и вкусным, если выдержать его два года. С каждым месяцем напиток приобретает всё более богатый и мягкий вкус. Это просто потрясающий рецепт!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВОТ КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КОНЬЯК. ВЫ НЕ ОТЛИЧИТЕ ЕГО ОТ ЭЛИТНОГО ПОКУПНОГО! | Анюта_57 - Дневник Анюта_57 | Лента друзей Анюта_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»