
Из творога можно приготовить множество разнообразных блюд. Очень вкусной и нежной получается выпечка из творога. Творожное печенье, пончики, булочки, ватрушки - сколько можно сделать вкусного из этого продукта! Но мне больше всего нравится торт из творога. Он получается пышный, вкусный и очень нежный, можно сказать, он просто тает во рту.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо - 1 шт.
- творог жирный - 250 г
- пшеничная мука высшего сорта - 2 стак.
- сахар - 1 стак.
- соль - 0,5 ч.л.
- сода - щепотка
Для крема:
- молоко любой жирности - 0,5 л
- мука пшеничная - 1 ст.л. (с горкой)
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 стак.
- ванилин - по вкусу
Для присыпки торта:
- печенье
Приготовление:
В глубокую миску высыпаем муку, сахарный песок, кладем творог, добавляем одно яйцо, соль и соду. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Готовое творожное тесто выкладываем в тарелку и на сорок минут ставим в холодильник.

Достаем охлажденное тесто и делим на четыре-пять одинаковых кусочков.

Каждый кусочек теста раскатываем в пласт, но не сильно тонко. Делаем круг с помощью тарелки. Остатки теста убираем.


Разогреваем до 180С духовку. Противень слегка смазываем маслом растительным и присыпаем мукой. Выкладываем на него подготовленный корж и отравляем в духовку минут на 7 - корж должен подрумяниться.
Готовим заварной крем: в миске взбиваем яйцо с сахарным песком до появления пены. Добавляем муку и все аккуратно перемешиваем.

Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Готовую смесь выливаем в кастрюльку и ставим на слабый огонь. Варим крем до появления первых пузырьков. Снимаем с огня, добавляем ванилин и перемешиваем. При желании можно добавить немного масла сливочного.

Готовые коржи слегка остужаем. Берем плоское блюдо, выкладываем на него корж и обильно смазываем кремом. Так формируем торт.

Измельчаем печенье в блендере и обсыпаем крошкой из печенья торт со всех сторон. Можно посыпать шоколадными каплями.
Торт на час ставим в холодильник. Достаем, разрезаем на кусочки и подаем к чаю.


Приятного чаепития!
Смотрите видео:
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт