
• 1 яйцо,
• 200 г творога,
• 1 стакан сахара,
• ванилин, • 250—300 г муки,
• 1 ч. л. гашеной соды.
Крем:
• 500 мл молока,
• 1 яйцо,
• 1 стакан сахара,
• 3 ст. л. муки,
• ванилин,
• 150—200 г сливочного масла,
• орехи.
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на слабый огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить на б—8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.