Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКуриная грудка с розмарином и сырным соусом
Этот рецепт у меня из разряда «повторяю и буду повторять». Банальная куриная грудка превращается в нежное и очень вкусное блюдо, достойное званого ужина.
Тонкие нотки розмарина придают мягкой грудке нужную пикантность, а в союзе с сырным соусом создают полную гармонию вкуса.
Я в соус кладу сыр с голубой плесенью, но те, кто его не любят, могут заменить этот ингредиент своим любимым сортом.


куриные грудки 1 шт.
розмарин 1 веточка
сливочное масло 20 г
чеснок 2 зубчика
бекон 2 шт.
соль 1 щепотка
перец свежемолотый смесь 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
Соус
лук репчатый 1 головка
вино белое сухое 40 мл
сыр голубой 50 г
сливки 20% 200 мл
перец свежемолотый смесь по вкусу
соль
по вкусу

Куриную грудку аккуратно отделяем от кости, снимаем кожу, режем на 2 части.
Измельчаем чеснок, розмарин и соединяем их с размягченным сливочным маслом.
Режем бекон на кусочки толщиной 1 см.
В каждой части мяса делаем глубокий надрез-карман для начинки. Солим, перчим и распределяем равномерно масляную массу внутри кармана.
Затем выкладываем бекон (можно делать без бекона, тоже получается вкусно, но лучше не пропускать этот шаг).
Закрываем карманы. На разогретом оливковом масле обжариваем грудки по 5 минут с каждой стороны.
Пока грудки обжариваются, ставим духовку разогреваться до 200°C. Также успеем нарезать лук полукольцами и сыр кубиками. Если используете твердый сыр, то его нужно натереть на терке.
После обжарки отправляем грудки в духовку (отлично, если на режим конвекции) и запекаем 10 минут.
За это время приготовим соус. На сковороду, где жарилось мясо, выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
Вливаем и выпариваем вино.
Затем кладем сыр, перемешиваем.
Вливаем сливки, доводим до кипения, тщательно перемешиваем до растворения сыра и снимаем с огня
Солим и перчим соус по вкусу. Соус готов!
При подаче в центр тарелки наливаем немного соуса, кладем на него курицу, сверху — снова соус и зелень по вкусу. Наслаждаемся!