• Авторизация


Куриная грудка с розмарином и сырным соусом 05-09-2022 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриная грудка с розмарином и сырным соусом
Этот рецепт у меня из разряда «повторяю и буду повторять». Банальная куриная грудка превращается в нежное и очень вкусное блюдо, достойное званого ужина. 
 
Тонкие нотки розмарина придают мягкой грудке нужную пикантность, а в союзе с сырным соусом создают полную гармонию вкуса.
 
Я в соус кладу сыр с голубой плесенью, но те, кто его не любят, могут заменить этот ингредиент своим любимым сортом.
 
А это архивное фото.
 
Если мясо не съедается сразу, то охлажденным оно очень круто идет на бутерброды. Приятного аппетита, и пусть всегда будет вкусно!






156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
куриные грудки 1 шт.
розмарин 1 веточка
сливочное масло 20 г
чеснок 2 зубчика
бекон 2 шт.
соль 1 щепотка
перец свежемолотый смесь 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
 
Соус
лук репчатый 1 головка
вино белое сухое 40 мл
сыр голубой 50 г
сливки 20% 200 мл
перец свежемолотый смесь по вкусу
соль
по вкусу 


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Куриную грудку аккуратно отделяем от кости, снимаем кожу, режем на 2 части.
Куриную грудку аккуратно отделяем от кости, снимаем кожу, режем на 2 части.
 
Измельчаем чеснок, розмарин и соединяем их с размягченным сливочным маслом.
Измельчаем чеснок, розмарин и соединяем их с размягченным сливочным маслом.
 
Режем бекон на кусочки толщиной 1 см.
Режем бекон на кусочки толщиной 1 см.
 
В каждой части мяса делаем глубокий надрез-карман для начинки. Солим, перчим и распределяем равномерно масляную массу внутри кармана.
В каждой части мяса делаем глубокий надрез-карман для начинки. Солим, перчим и распределяем равномерно масляную массу внутри кармана.
 
Затем выкладываем бекон (можно делать без бекона, тоже получается вкусно, но лучше не пропускать этот шаг).
Затем выкладываем бекон (можно делать без бекона, тоже получается вкусно, но лучше не пропускать этот шаг).
 
Закрываем карманы. На разогретом оливковом масле обжариваем грудки по 5 минут с каждой стороны.
Закрываем карманы. На разогретом оливковом масле обжариваем грудки по 5 минут с каждой стороны.
 
Пока грудки обжариваются, ставим духовку разогреваться до 200°C. Также успеем нарезать лук полукольцами и сыр кубиками. Если используете твердый сыр, то его нужно натереть на терке.
Пока грудки обжариваются, ставим духовку разогреваться до 200°C. Также успеем нарезать лук полукольцами и сыр кубиками. Если используете твердый сыр, то его нужно натереть на терке.
 
После обжарки отправляем грудки в духовку (отлично, если на режим конвекции) и запекаем 10 минут.
После обжарки отправляем грудки в духовку (отлично, если на режим конвекции) и запекаем 10 минут.
 
За это время приготовим соус. На сковороду, где жарилось мясо, выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
За это время приготовим соус. На сковороду, где жарилось мясо, выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
 
Вливаем и выпариваем вино.
Вливаем и выпариваем вино.
 
Затем кладем сыр, перемешиваем.
Затем кладем сыр, перемешиваем.
 
Вливаем сливки, доводим до кипения, тщательно перемешиваем до растворения сыра и снимаем с огня.
Вливаем сливки, доводим до кипения, тщательно перемешиваем до растворения сыра и снимаем с огня
 
Солим и перчим соус по вкусу. Соус готов!
Солим и перчим соус по вкусу. Соус готов!
 
Как и грудки.
Как и грудки.
 
При подаче в центр тарелки наливаем немного соуса, кладем на него курицу, сверху — снова соус и зелень по вкусу. Наслаждаемся!
При подаче в центр тарелки наливаем немного соуса, кладем на него курицу, сверху — снова соус и зелень по вкусу. Наслаждаемся!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка с розмарином и сырным соусом | Angelozeek - Дневник Angelozeek | Лента друзей Angelozeek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»