
Привет друзья. Сегодня приготовила творожный кулич. Готовится он буквально за минуты, + время на выпечку. Ускорить ее невозможно, но пока кулич готовится, можно заниматься своими делами. Этот вариант не является полноценной заменой, пасхальному куличу на дрожжевом тесте, но готовится он быстро и получается мягкий, ароматный и очень вкусный!
Ингредиенты:
Мука ~ 230 г,
Творог 200 г,
Сахар 180 г,
Сливочное масло 120 г,
Яйцо 3 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л с горкой (6 г),
Сода 1/3 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Изюм 100 г
https://www.youtube.com/watch?v=wZe9zCiEnv4
Сначала подготавливаю изюм. Залила его кипятком на 10 минут и обсушила на бумажном полотенце. Смешиваю изюм с небольшим количеством муки. Лишнюю муку просеиваю через сито.

В тарелку для смешивания добавляю мягкое сливочное масло, сахар, щепотку соли, ванильный сахар. Разбиваю 3 яйца и добавляю творог.


Высыпаю в нее разрыхлитель, небольшое количество соды и часть заранее просеянной муки. Перемешаю продукты венчиком

Как только мука промокла, насыпаю еще и замешиваю мягкое творожное тесто. Высыпаю в тесто подготовленный изюм, перемешиваю

Куличи выпекаю в бумажных формочках, их диаметр 9 см. Заполняю формочки тестом не больше, чем на половину




Готовые куличи посыпаю сверху сахарной пудрой. Это самый быстрый вариант. Можно также покрыть куличи глазурью

Тесто у кулича очень нежное, мягкое и ароматное. Из него можно приготовить обычный творожный кекс.
Удачной Вам выпечки! ![]()
