
Предлагаю Вам сегодня приготовить бисквитный рулет к чаю с маковой начинкой. Воздушный бисквит и сочная начинка. Мои дети любят бисквитные рулеты и я часто их готовлю сама, экспериментирую с начинкой и тестом. Рецепт бисквита очень удачный, он у меня не потрескался и получился как надо. С начинкой можно смело экспериментировать: варенье, сгущенка, крем, фрукты и тд.
https://www.youtube.com/watch?v=SYcO1195kqo
Для теста нам понадобятся четыре яйца - добавим в них щепотку соли и взобьём всё миксером 2 минуты для начала.

После появления пышной пены начинаем вводить сахар - сахара необходимо 140 грамм. Сахар вводим частями и продолжаем после этого взбивать в течение 5 минут.

Когда масса значительно увеличилась в объёме, просеиваем в неё 140 грамм муки через сито и перемешиваем лопаткой. Долго не мешаем, лишь до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся.

На застеленный пергаментом противень распределяем получившееся тесто. Противень ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Готовый бисквит сворачиваем в рулет и остужаем.

Далее готовим маковую начинку для нашего рулета. 300 мл молока делим на две части. Одну из частей выливаем в сотейник и ставим на огонь.

Во вторую часть молока добавляем 3-4 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек мака, 3 столовые ложки манки, 2 столовые ложки промытого и замоченного ранее изюма. Всё перемешиваем.

Часть молока в сотейнике закипела и мы добавляем в неё получившуюся маковую начинку. Варим всё до приобретения массой достаточной густоты.

Остужаем начинку и смазываем ею развернутый остывший бисквит.

Бисквит снова сворачиваем в рулет, кладём его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 2 часа.

Бисквитный рулет провёл положенные 2 часа в холодильнике и его можно достать оттуда, посыпать сахарной пудрой, нарезать на небольшие порции и подать к столу.

Приятного чаепития! ![]()
