• Авторизация


Воздушный бисквитный рулет к чаю с маковой начинкой 18-04-2022 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Воздушный бисквитный рулет к чаю с маковой начинкой https://zen.yandex.ru/media/id/5da6ebe9e4fff000af4c23f7/vozdushnyi-biskvitnyi-rulet-k-chaiu-s-makovoi-nachinkoi-625be816c785566fe4d6bcc1?&

! (700x393, 281Kb)

Предлагаю Вам сегодня приготовить бисквитный рулет к чаю с маковой начинкой. Воздушный бисквит и сочная начинка. Мои дети любят бисквитные рулеты и я часто их готовлю сама, экспериментирую с начинкой и тестом. Рецепт бисквита очень удачный, он у меня не потрескался и получился как надо. С начинкой можно смело экспериментировать: варенье, сгущенка, крем, фрукты и тд.

Бисквитный рулет с маковой начинкой:
Тесто:
 
Яйца - 4 шт
 
Мука - 140 г
 
Сахар - 140 г
 
Щепотка соли
 
Начинка:
 
Молоко - 300 мл
 
Мак - 5 ст.л
 
Сахар - 3-4 ст.л
 
Манка - 3 ст.л
 
Изюм - 2 ст.л
 
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=SYcO1195kqo

Для теста нам понадобятся четыре яйца - добавим в них щепотку соли и взобьём всё миксером 2 минуты для начала.


1 (700x393, 209Kb)

После появления пышной пены начинаем вводить сахар - сахара необходимо 140 грамм. Сахар вводим частями и продолжаем после этого взбивать в течение 5 минут.


2 (700x393, 259Kb)

Когда масса значительно увеличилась в объёме, просеиваем в неё 140 грамм муки через сито и перемешиваем лопаткой. Долго не мешаем, лишь до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся.


3 (700x393, 211Kb)

На застеленный пергаментом противень распределяем получившееся тесто. Противень ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.


4 (700x393, 222Kb)

Готовый бисквит сворачиваем в рулет и остужаем.


5 (700x393, 255Kb)

Далее готовим маковую начинку для нашего рулета. 300 мл молока делим на две части. Одну из частей выливаем в сотейник и ставим на огонь.


6 (700x393, 180Kb)

Во вторую часть молока добавляем 3-4 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек мака, 3 столовые ложки манки, 2 столовые ложки промытого и замоченного ранее изюма. Всё перемешиваем.


7 (700x393, 269Kb)

Часть молока в сотейнике закипела и мы добавляем в неё получившуюся маковую начинку. Варим всё до приобретения массой достаточной густоты.


8 (700x393, 220Kb)

Остужаем начинку и смазываем ею развернутый остывший бисквит.


9 (700x393, 324Kb)

Бисквит снова сворачиваем в рулет, кладём его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 2 часа.


10 (700x393, 272Kb)

Бисквитный рулет провёл положенные 2 часа в холодильнике и его можно достать оттуда, посыпать сахарной пудрой, нарезать на небольшие порции и подать к столу.


11 (700x393, 281Kb)

Приятного чаепития! good


12 (700x393, 279Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный бисквитный рулет к чаю с маковой начинкой | Angelozeek - Дневник Angelozeek | Лента друзей Angelozeek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»