Предлагаю вам попробовать заварную пасху из творога. Она очень нежная, сливочная, сочная и ароматная.
Ингредиенты:
Творог 9% – 500 г
Сметана 20% – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Яичные желтки – 2 шт.
Сахар – 80 г
Ванильный сахар – 20 г
Цукаты – 100 г
Приготовление пасхи:
Творог пробьем блендером или протрем через сито.
В творожную пасту добавим яичные желтки, сахар, ванильный сахар, сметану, размягченное сливочное масло и все еще раз хорошо пробьем блендером.
Творожную массу переносим в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту. Прогреваем примерно 3 минуты, но не даем закипеть. На этом этапе горячая масса станет жидкой.
Снимаем с плиты и в горячую массу добавляем цукаты. Оставляем ее остывать. На этом этапе масса опять загустеет.
Пасочницу или другую емкость застилаем марлей, смоченной в воде. Устанавливаем пасочницу в глубокую тарелку (это обязательно, поскольку в процессе приготовления с пасхи будет стекать сыворотка), переносим творожную массу с цукатами в пасочницу.
Оставляем ненадолго, чтобы масло застыло и поверхность стала твердой. Затем накрываем сверху марлей, ставим груз и отправляем в холодильник на 12-24 часа, в зависимости от жирности и качества продуктов.
Готовую пасху устанавливаем на блюдо. Снимаем пасочницу и марлю. Украшаем по желанию.