• Авторизация


Турецкие булочки 09-03-2022 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Турецкие булочки

2835299_Tyreckie_bylochki1 (700x367, 47Kb)

Ингредиенты:
 
Молоко — 100 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 350 г
Кунжут — по вкусу
Желток яичный — 1 г
 
Приготовление:
 
1. В теплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем сахар, соль, растительное масло.
2. Все хорошо перемешиваем и добавляем понемногу муку.
3. Тесто не должно липнуть к рукам.
4. Забываем про тесто на час.
5. После поднявшееся тесто делим на шарики, из каждого шарика руками лепим длинную колбаску, сгибаем пополам, скручиваем жгутом, соединяем и закрепляем края бублика.
6. Смазываем бублики взбитым желтком, окунаем в кунжут.
7. Выкладываем на противень (смазывать маслом не нужно), ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 10, бублики должны зарумяниться.
 
Автор рецепта: Алена Русакова
 
Приятного аппетита!

2835299_Tyreckie_bylochki2 (700x393, 66Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкие булочки | Angelozeek - Дневник Angelozeek | Лента друзей Angelozeek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»