• Авторизация


Без заголовка 28-01-2022 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Бабушкин сахарный пирог – лучше, чем торт

Сахарные пироги давно стали пользоваться любовью у всех любителей сдобы. Готовится все достаточно просто, а получается нежным, воздушным и пышным, с ярким, аппетитным, сливочным ароматом.

ДScreenshot_22-7 (700x413, 80Kb)ля приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

мука, 250 г;
сахар, 1 ст.л;
дрожжи сухие 8 г, живые, 12 г;
яйца, 2 шт;
масло сливочное растопленное, 90 г;
ванилин по вкусу.
Для приготовления посыпки возьмите:

масло сливочное, 50 г;
сахар, 120 г.
Для пропитки пирога сливки жирные, 120 мл.

Процесс приготовления

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 5 минут.

Муку просеиваем и смешиваем с яйцами, растопленным сливочным маслом. Ванилином.

Вливаем дрожжевую массу и вымешиваем тесто.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Форму для выпекания накрываем пергаментом и выкладываем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Масло смешиваем с сахаром и перетираем лопаткой до однородности.

В тесте делаем отверстия пальцев и высыпаем сверху посыпку

Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Не вынимая пирог из формы, заливаем сливками и оставляем остывать.



Пирог будет очень мягким и пышным, с ярким, сливочным ароматом, в меру сладкий. Если у вас нет сливок можно залить теплым молоком.

png-transparent-apple-pie-cherry-pie-pumpkin-pie-buko-pie-delicious-s-food-orange-pie-thumbnail (360x290, 7Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Angelozeek - Дневник Angelozeek | Лента друзей Angelozeek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»