Сейчас, спустя два года после путешествия в Чехию, я стала понимать, насколько мне понравилась чешская кухня,особенно запеченное свиное колено на кости с хреном и горчицей (Pečené vepřové koleno) и печеные свиные ребрышки в меду( Pečená vepřová žebírka v medu). Долго искала рецепт, именно такой, как готовят рёбрышки чехи. УРА, нашла рецепт от шеф-повара Чешского ресторана " Zlatá Husa " Яна Штерба.
Рецепт достаточно простой,а результат превосходит ожидания. Сегодня я хочу поделиться с вами приготовлением этих рёбрышек.
свиные ребра -700 гр. [показать]
для маринада:
подсолнечное масло без запаха -100 гр.
мёд- 50 -60 гр. (я положила 2 ст. л.)
кетчуп-100 гр.
приправа для барбекю-1 пакет или по 1/2 ч. л. таких специй:
чеснок сухой (можно заменить свежим 2 зубчика)
перец сладкий красный
укроп
кориандр
горчица зёрна
тмин
соль
чёрный перец
красный острый перец -по вкусу
Все ингредиенты тщательно смешиваем в ёмкости и туда кладём наши рёбрышки. [показать]
Убираем рёбра на 3-6 часов в холодильник.
Затем, как сделала я, берём рукав для запекания и укладываем наши ребрышки в него, концы рукава я несколько раз завернула и степлером закрепила. Потом рукав проколола иголкой в нескольких местах, чтобы сильно не надувался. [показать]
Отправляем противень в духовку на 45 мин при t 170-180* С., затем уменьшаем t до 120* С. и держим в духовке ещё 35 минут.
Время я уменьшила, чем в рецепте, всё зависит от духовки.
Всё наши ребрышки готовы, украсить их не успела зеленью "голодающие" вырывали из рук, прибежали на запах. [показать]