Не все продукты, оказывается, пригодны для наших домашних питомцев.
[352x200]Дети, впрочем как и взрослые, очень любят своих домашних питомцев, но часто забывают о факте, что они всего навсего животные и начинают относиться к ним, чуть ли не как к членам семьи. Видимо, хотят побаловать их чем-нибудь вкусненьким.
|
Форшмак — это простой и очень вкусный паштет, который готовят на основе соленой рыбы со сливочным маслом, отварными куриными яйцами, репчатым луком и порой белым хлебом. За счет всех этих добавок не только смягчается вкус рыбы, но и увеличивается объем готового продукта, что особенно актуально было во времена дефицита.
Рецепт холодной закуски, который я хочу предложить вам сегодня, ближе всего к классическому форшмаку из селедки. У него есть своя неповторимая изюминка - свежесть и сочность за счет добавления свежего яблочка. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
|
Вся живопись художника здесь
«Ученый Фредерик»
Frederick The Literatet
![]() | ![]() Кот спит в любом месте: На столе, диване, в кресле, Сверху спит на пианино, Подоконник тоже выбрал. Любит спать на батарее, Если солнышко не греет. Умудрится спать в ботинке, В туфле, ящике открытом; Уместится в коробок, Словно меховой клубок. Любит лазать по шкафам, Там же спит, если уcтал. Всех укладывает спать На диван иль на кровать, Чтоб потом и самому На подушечке вздремнуть. Кот спит где угодно! Где угодно! Беззаботно! © Copyright: Ирина Микейлис, 2016 ![]() |
Remington the Well Readt
Оказывается, существует на нашей планете благословенный народ, который не подвержен практически никаким болезням, пугающим нас. И живут эти люди по 120–150 лет, сохраняя отличную физическую форму и здравый ум до последнего. В чем секрет их долголетия?
На севере Пакистана, недалеко от границы с Индией и Китаем, протекает река Хунза. Долины, напоенные водами этой реки, называют оазисом молодости. В книге "Хунзы — народ, который не знает болезней" Р. Бирхер проанализировал привычки народа долгожителей и отметил самые важные пункты, которые, по его мнению, влияют на здоровье. Легко заметить, насколько питание и жизненный уклад жителей побережья Хунзы отличается от нашего. Должно быть, именно поэтому местные жители гораздо более здоровые по сравнению с остальными землянами, да и живут в 2 раза дольше нас.
Рыба — любимый продукт приверженцев здорового питания, ведь в ней так много витаминов и полезных веществ.
Вам понадобятся:
300 г лосося
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
1 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. белого сладкого вина
Приготовление:
Подогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и выкладываем рыбу, предварительно разрезав ее на кусочки.
После того как рыба поджарилась с двух сторон, снимаем сковородку с огня, наливаем к рыбе 200–300 мл горячей воды. Сливаем жидкость, аккуратно придерживая рыбу крышкой.
Затем добавляем к рыбе соевый соус, сахар (по желанию), вино. Возвращаем все на огонь.
Обжариваем рыбу снова с двух сторон, пока сахар полностью не растворится.
Подаем с зеленью и рисом.
Вам понадобятся:
145 г репчатого лука
455 г рыбного фарша
укроп
белый багет
40 г сливок 22-33%-ной жирности
130 г креветок
2 яйца
соль и перец
Приготовление:
Мелко рубим репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета. Мелко рубим укроп, креветки. Добавляем к рыбному фаршу.
Мелко рубим мякоть багета и замачиваем в сливках на 2 минуты. Затем добавляем к фаршу. Солим и перчим.
Отделяем белок от яиц и взбиваем блендером.
Замешиваем фарш холодными руками.
Полученную массу убираем в холодильник на 20–30 минут.
Формируем шарики одинакового размера (примерно выйдет 4–5 котлеток). Обваливаем в муке и формируем шайбочки.
Обжариваем на горячей сковороде на оливковом масле с обеих сторон до появления хорошей корочки. Затем убавляем температуру, накрываем сковороду крышкой и готовим котлетки еще минут 6–8.
Мы так часто слышим о здоровом образе жизни, что перестали принимать всерьез все призывы следовать ему. Кроме того, для многих здоровый образ жизни ассоциируется с многочисленными запретами и тяжелым трудом над собой, а так хочется просто жить и радоваться этому без усилий и жестких ограничений. Конечно, каждый из нас понимает, что продолжительность жизни напрямую зависит от такого, как ты эту самую жизнь ведешь. Но не каждый задумывался о том, что продлить жизнь и молодость можно благодаря продуктам питания и фруктам. Предлагаю изучить эти продукты питания способные продливать жизнь.
Лучший стабилизатор сахара в крови – МАЛИНА. В малине содержится антоциан (растительный пигмент), который поддерживает выработку инсулина и контролирует уровень сахара в крови, тем самым защищая от диабета.
|
6 неожиданных фактов о здоровом питании
1. Тунец в консервах — бесполезная еда
Так же как лосось, сельдь и другая жирная рыба, тунец — надежный источник омега-3 жирных кислот. Порция тунца раз в неделю (140 г) важна для нормальной работы мозга и сосудов, защищает от депрессии. Но тунец в консервах омега-3 не содержит: используемая технология консервации не позволяет сохранить эти кислоты.
2. В нежирном молоке больше кальция
Молоко и молочные продукты с низким содержанием жира (1-2%) предпочтительнее цельных (3,5% и больше). Так вы не только употребляете меньше насыщенного жира, но и получаете больше кальция: в процессе вытеснения жирности количество кальция в том же объеме молока повышается.
Кальций в рационе важен для всех, так как защищает от остеопороза, но особенно он необходим женщинам (в любом возрасте) и пожилым людям. Скелет обновляется примерно каждые семь лет, поэтому начинать работать над улучшением своего питания в этом смысле никогда не поздно.
3. Знаменитая диета Дюкана далеко не безвредна
Диета Дюкана — это вариация на тему белковой диеты Аткинса и «кремлевки». Ее главная беда — длительная чрезмерная нагрузка на почки из-за обилия белков. На такой диете в организме образуется избыток продуктов распада белка — уратов, оксалатов и т. д. Это ведет к настоящей интоксикации организма и может серьезно отразиться на почках, печени и других органах. Кроме того, в диете почти полностью отсутствуют углеводы, что вызывает сильный дисбаланс в целом, а малое количество клетчатки приведет к проблемам ЖКТ.
4. Раздельное питание — миф
На сегодняшний день не существует никаких научных доказательств того, что раздельное потребление белков, жиров и углеводов полезнее для здоровья, чем традиционное смешанное питание.
5. Меньше воды — больше витаминов
Если во время приготовления пищи тратить минимум времени на термообработку, использовать минимум воды и жира, это позволит сохранить большую часть витаминов и микроэлементов в блюде. При этом уменьшать общее количество выпиваемой в день воды не надо – она необходима организму.
6. Мы думаем о еде 100 раз в день
Каждый день мы принимаем в среднем 100 решений, связанных с едой. Если 90 из них будут в пользу здоровых полезных продуктов, 10 вполне могут быть в пользу ваших слабостей. Потому что еда — это не просто полезные вещества, но и обязательно удовольствие.
Домашние конфеты из сухофруктов
с орехами
Наши магазины просто переполнены всевозможными сладостями на любой вкус. Однако все мы знаем, что чрезмерное употребление сахара довольно вредно для нашего организма.
Люди все чаще задумываются о том, что промышленные печенья и конфеты не несут никакой пользы, так как в их составе присутствует довольно много сахара и химии. Поэтому стоит задуматься о своем здоровье и найти магазинным сладостям достойную, натуральную замену.
И она существует — это домашние конфеты из сухофруктов. Это полезные конфеты без сахара состоят натуральных продуктов: орехов, меда и сухофруктов.
Они идеально подойдут для здорового питания в семьях, где есть маленькие детки, они станут любимым и востребованным десертом.