Брюссельская капуста - не самый популярный овощ, и далеко не все знают, как его приготовить вкусно и с какой же стороны к нему подойти. Я предлагаю один из самых простых вариантов, когда ничего не надо особо выдумывать, а традиционно нафаршировать курицу. Просто, слегка необычно, от этого и интересно, не как всегда - брюссельская капуста с курицей.

Ингредиенты:
Курица — 1.7 кг
Капуста брюссельская — 400 г
Яблоко — 1 шт. большое
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 4 зуб.
Мед — 1 ч.л.
Уксус — 1 ч.л. бальзамико или виноградный
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Паприка сладкая — по желанию сухая
Приготовление:
Начнем готовить нашу брюссельскую капусту с курицей с того, что замаринуем и приправим курицу.
Хорошенько промыть всё внутри, выщипать остатки перышек, если таковые встречаются, и равномерно присыпать всё солью, перцем и измельченным заранее чесноком. Не забудьте и внутри проделать те же манипуляции. Еще я слегка присыпаю всё сухой красной паприкой. По большому счету, можете мариновать так, как вы привыкли и любите.
Оставьте курицу мариноваться хотя бы на час просто на кухне, не в холодильнике, в тепле (если недолго) быстрее идут все процессы. Лучше если положите курицу в холодильник на всю ночь.
Выкладываем замаринованную курицу в форму, пригодную для запекания (я выстелила бумагой, но это не обязательно).

У меня домашнее, довольно большое яблоко. Сорт - традиционно твердый, кисло-сладкий. Шкурку не убирала, просто вырезала сердцевину и порезала на дольки. Хотите 2 яблока? Пожалуйста. Оно там прекрасно.
Капусту промыть, чуть срезать верхушку и убрать поврежденные листики, если есть.
Лук чистим от шелухи и режем перьями (или полукольцами).
В миску добавляем ложечку меда, бальзамико, чуть соли, перца и оливкового масла. Перемешать.

Фаршируем. Если хотите, чтобы поместились все овощи-фрукты, то нужно выбрать грудную кость, как я делала в этом рецепте. Но! Не обязательно так заморачиваться. Сколько влезло - столько и хватит. Сколоть кожу зубочисткой, а оставшуюся начинку просто выложить рядом - курица будет выделять сок, и всё это по-любому насытится ее вкусами.

Ставим курицу в духовку 180" где-то на один час. Моя духовка была заранее нагрета и этого времени полностью хватило.
Очень мне нравится сочетание брюссельской капусты с яблоком, причем никакой горечи капусты не ощущается. Я ее заранее не отвариваю или обвариваю, не замачиваю или еще что-нибудь, просто перемешала, нафаршировала и - готово.
Очень просто, и не надо думать про овощной гарнир - в брюссельской капусте с курицей и яблоком всё на месте!
Ну и традиционно - приятного аппетита!
