Хорошего дня
28-02-2016 07:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Яичные конвертики с начинкой - отличная идея для завтрака в выходной день. В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью наравне с омлетом . Самое сложное - это аккуратно свернуть конвертик. Поэтому смело берите самую большую сковороду для жарки, так как чем шире сковорода, тем тоньше получается яичный блинчик и тем легче сворачивать конверт. А дальше лишь дело сноровки. Для начинки я использовала вареную колбасу и сыр. Вы можете взять также ветчину, ломтик помидора и даже вареное мясо. Этим и привлекательно блюдо - вариантов начинок может быть много, поэтому оно каждый раз получается разным. Уверена, ваши близки не останутся равнодушными к такому завтраку выходного дня.
Совет: Яйца можно смешать с мелконарезанной зеленью - это придаст блюду больше красок.
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
2 яйца,
1 ломтик вареной колбасы,
1 ломтик сыра,
растительное масло, соль.
Ингредиенты для конвертиков с колбасой и сыром
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Яйца разбить в миску, добавить соль на кончике ножа, перемешать вилкой.
Шаг №1
В сковороде разогреть растительное масло. Вылить яйца, распределив равномерно по всей поверхности сковороды.
Шаг №2
На середину блина выложить сыр и вареную колбасу.
Шаг №3
Как только низ блина "схватится", при помощи плоской лопатки сложить два края. Иногда я использую и лопатку и вилку одновременно - так удобнее складывать конвертик.
Шаг №4
Затем сложить два других края, прижимая их лопаткой. Подержать на сковороде несколько секунд, чтобы низ подрумянился.
Шаг №5
Конвертик перевернуть и обжарить на другой стороне также до золотистого цвета. Подавать сразу горячим.
Шаг №6
Конвертики с колбасой и сыром
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote