Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Пирожные «Неженка»: воздушные бисквиты и сливочный крем. Готовятся проще простого, и по вкусу полностью оправдывают своё название
https://dzen.ru/a/Y9dXuskAwQ8ObLjv

Готовим бисквитные пирожные "Неженка"! Простой рецепт, но пирожные получаются оригинальные, праздничные и вкусные! Многие мои зрители их уже приготовили, огромное всем спасибо за отзывы и фото. Пишу текстовый рецепт для вашего удобства.
Пирожные "Неженка" ( 11 шт)
Бисквит ( 22 половинки диаметром 7 см):
6 яиц С1
200 г сахара
200 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Крем:
170 г сливочного масла 82%, мягкого
170 г сгущёнки
*для любителей крема, советую его количество увеличить. Из всех отзывов которые мне присылали, многим не хватило крема на 1-2 пирожных.
Для пропитки:
130 мл тёплой воды
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
Приготовление.
Бисквит:
Духовку включаю разогреваться до 180°С. Противень нужно застелить пергаментной бумагой с бортиками ( бисквит будет высоким) и дополнительно смазать сливочным маслом.

В миску разбиваю яйца. Всыпаю сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

На высокой или максимальной скорости ( для ручного миксера) взбиваю 10 минут. Яичная масса в несколько раз увеличиться в объёме, будет спадать в венчиков ленточкой, и задерживаться на поверхности.

Муку смешиваю с разрыхлителем,

и в два приёма просеиваю во взбитую массу.

Аккуратно перемешиваю лопаткой словно складывая тесто.

Бисквитное тесто перекладываю на противень и разравниваю.

При 180°С выпекаю 17-20 минут, уровень в духовке - второй сверху.

Готовый бисквит румяный, при нажатии пружинит. Оставляю его полностью остыть.

Снимаю бумагу.

Вырубкой 7 см вырезаю круги.

Соединяю их по 2 шт и откладываю в сторону. У меня получилось 11 таких двойных заготовок.

С помощью блендера все обрезки измельчаю в крошку.


Для пропитки бисквитов воду смешиваю с сахаром и лимонным соком.

Сливочный крем:
Мягкое сливочное масло взбиваю 3-4 минуты до пышности. Оно станет светлое и пышное как крем.

По 1 ст.л. подмешиваю сгущёнку. Хорошо взбиваю каждый раз. В конце добавляю ваниль.


Беру две половинки пирожного и пропитываю их.

Между собой соединяю кремом и прижимаю.


Кремом смазываю бока и одну верхушку.

Перекладываю в крошку и смазываю вторую верхушку.

Щедро обваливаю в бисквитной крошке.

Так нужно собрать и отделать все пирожные.

При комнатной температуре оставляю их пропитаться на 2 часа, обязательно нужно накрыть плёнкой чтобы бисквитная крошка не подсыхала.


Мягкие, воздушные, нежные пирожные! Простые и при этом очень вкусные!
Хранить пирожные можно в холодильнике, но перед подачей на стол нужно нагреть до комнатной температуры.

Приятного аппетита! 
