• Авторизация


Без заголовка 20-03-2025 20:32

Это цитата сообщения АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА Оригинальное сообщение

ВАФЛИ--30 рецептов вафель для электровафельницы

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.

Ингредиенты:
● — яйца – 5 шт.
● — сахар – 1 стакан
● — маргарин – 200 гр.
● — мука – 1 стакан

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.

Ингредиенты:
● — Картофельная мука — 1 стакан
● — Маргарин — 100 г.
● — Сахар — 1/2 стакана
● — Яйцо — 3 шт.
● — Лимон — 1шт.

Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.


3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:
● — Маргарин — 125 г.
● — Сахар — 30 г.
● — Мука — 100 г.
● — Яйцо — 4 шт.
● — Сливки —4 ст. ложки
● — Ванилин — по вкусу

Способ приготовления:
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:
● — Мука — 1 стакан
● — Яйцо — 1 шт.
● — Вода — 1 стакан
● — Соль, сода — на кончике чайной ложки

Способ приготовления:
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:
● — Мука — 2 стакана
● — Сахар — 1/2 стакана
● — Яйцо — 1 шт.
● — Масло сливочное — 30 г.
● — Вода — 0,5 л.
● — Соль, сода — на кончике чайной ложки
● — Ванилин — по вкусу

Способ приготовления:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)

Ингредиенты:
● — 1 1/2 стакана муки
● — 1 ч. л. разрыхлителя
● — 1 ч. л. соды
● — 1/2 ч. л. соли
● — 2 стакана кефира
● — 1/3 стакана растительного масла
● — 2 яйца

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

Ингредиенты:
● — 0,5 л молока
● — 1/2 пачки маргарина
● — 1 яйцо
● — 250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
● — ванилин

Способ приготовления:
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

Ингредиенты:
● — маргарин 200 г;
● — сгущенное молоко 1 банка;
● — яйца 2 шт;
● — крахмал 1 стакан;
● — мука 1 стакан;
● — сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Способ приготовления:
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

Ингредиенты:
● — Яйца - 5шт.
● — Сахар - 5ст. л
● — Масло сливочное - 1ст. л
● — Сметана - 1/2 стакана
● — Мука - 1 стакан

Способ приготовления:
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

Ингредиенты:
● — сливочное масло — 125 г
● — сахар — 3-4 ст. ложки
● — мука — 1/2 стакана
● — яйца — 4 шт
● — сливки — 4 ст. ложки
● — вода — 1 стакан
● — ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-02-2025 14:44

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Сaмый вкуcный теpтый пиpoг

 

Сaмый вкуcный теpтый пиpoг

 

Без coмненья, этo oдин из лучших pецептoв теpтoгo пиpoгa! Рецепт живет в нaшей cемье уже не oднo пoкoление. Πиpoг пoлучaетcя ΒСΕΓДА oчень нежный и paccыпчaтый. Дa и caмo теcтo oчень пpиятнoе: элacтичнoе, мягкoе и пoдaтливoе. Однa пpoблемa: cъедaетcя еще быcтpее, чем гoтoвитcя.

 

Ингpедиенты:

 

2.5 cт. муки
1 пaчкa мapгapинa (200 г)
1 яйцo
0.5 cт. caхapa
0.5 ч.лoжки coды
2 cт. лoжки мaйoнезa
1 cт. лoжкa coкa лимoнa
0.5 cтaкaнa не oчень жидкoгo вapенья или пoвидлa

 

Πpигoтoвление:

 

Μуку paзмешaть c coдoй, нaтеpеть тудa мapгapин нa теpке, хopoшo pукaми pacтеpеть в кpoшку. Яйцo взбить c caхapoм, дoбaвить coк лимoнa и мaйoнез, paзмешaть. Дoбaвить яичную cмеcь к кpoшке и вымеcить элacтичнoе теcтo, paзделить егo нa 2 пoчти oдинaкoвых куcoчкa, немнoгo меньший пoлoжить в пленке в мopoзилку нa 5-10 минут. Κуcoчек пoбoльше pacкaтaть тoненькo 0.3--0.4 мм нa пpoтвень (я пеку в любoм cлучaе нa бумaге cмaзaннoй мapгapинoм.)

 

Смaзaть вapеньем или пoвидлoм. Дocтaть из мopoзилки втopoй куcoчек и нaтеpеть нa кpупнoй теpке, paвнoмеpнo pacпpеделяя пo вcей пoвеpхнocти. Β paзoгpетую духoвку 200 С нa 20 минут (opиентиpуйтеcь пo cвoей - дo pумянocти). Βынимaем, нapезaем пpoизвoльнo. Теcтo блaгoдapя мaйoнезу пoлучaетcя oчень нежнoе и paccыпчaтoе. Μoжнo делaть и co cметaнoй, нo c мaйoнезoм - лучше. Κcтaти, пoпpoбуйте cделaть из негo "Теpтые" пиpoженки. Тoже ОЧΕΗЬ вкуcнo!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 09-02-2025 14:42

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Пожалуйста!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-10-2024 16:47

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

Кардиган с узором в технике бриошь. Описание и схема

Источник https://www.passionforum.ru/posts/164021-kardigan-...e-briosh-opisanie-i-shema.html

Кардиган с узором в технике бриошь. Описание и схема

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-07-2024 22:20

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажан


123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажанов

 


Читать рецепты блюд из баклажанов
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-02-2024 09:30

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Самая удобная горловина для свитера.




Такой способ позволяет получить очень комфортную, уютную и теплую вязаную горловину, которая будет красиво смотреться в изделии, хорошо прилегать к горлу и при этом отлично растягиваться, чтобы прошла голова.
Пряжа Nakolen Jakar от Nako: 49% шерсть 51% премиум акрил 100 г. 210 м.
Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-07-2023 21:12

Это цитата сообщения be-ll Оригинальное сообщение

Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептов.

Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептов.


Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептов
Фото: fruttaweb.com

Пышное застолье – это всегда весело, вкусно и сытно, но у такого торжества есть и обратная сторона – очень тяжелая и жирная пища. Мы предлагаем тебе «облегчить» несколько блюд и приготовить салаты без майонеза на праздничный стол. Лови подборку очень вкусных рецептов!


1. Тёплый салат с овощами и курицей


Тёплый салат с овощами и курицей без майонеза на праздничный стол - рецепты
Фото: liveinternet.ru

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-06-2023 20:53

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Суфле из творога и банана

sufle-iz-tvoroga-i-banana (700x394, 296Kb)

Суфле из творога и банана - это легкое и вкусное десертное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко из простых ингредиентов. В данном рецепте мы используем творог, банан и яйцо, чтобы создать нежное и ароматное суфле без добавления сахара и соли. Это идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет насладиться сладким десертом без излишней калорийности.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-05-2023 20:13

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщение

Вяжем крючком №4 2023

Журнал по вязанию крючком для начинающих и опытных мастеров. В каждом
 выпуске журнала вы найдёте современные вязаные модели и аксессуары для
 текущего сезона для женщин и детей, подробные мастер-классы и новые
узоры.
 
 

Page_00001 (505x700, 170Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-04-2023 13:41

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вкусный и очень быстрый пирог к чаю. Самый простой и быстрый рецепт ягодного пирога

1 (700x392, 367Kb)

Красивые и пышные пироги всегда привлекают внимание, будь они на прилавке пекарни или дома на столе. Столь гениальное блюдо, состоящее из выпечки с сытной начинкой было придумано давно — в Древней Греции. Однако, потенциал пирогов полностью смогли раскрыть лишь Западные Славяне.
 
Славяне всегда готовили пироги в период сбора урожая. Это позволяло им насытиться перед трудным рабочим днем. Также были пироги для обрядов. Так племена показывали благодарность перед богами за урожай.
 
Мы хотим поделиться рецептом сладкого ягодного пирога, который можно готовить не только осенью.
 
Ингредиенты для ягодного пирога:
 
яйца — 2 шт.;
сахар — 210 г;
соль — щепотка;
ягоды — 200 г;
ванильный сахар — 3 г;
разрыхлитель — 10 г;
сметана — 200 г;
мука — 260 г;
сливочное масло — 100 г.
Приготовление ягодного пирога:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-04-2023 13:38

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Супер нежный торт "3 стакана"

Сегодня готовим супер нежный шоколадный торт 3 стакана. Кефир, мука и сахар используются в равном количестве, измеряется в стаканах, поэтому торт и называется Три стакана.  Рецепт предельно прост, никаких весов, замешивается без использования миксера.  Тесто готовится очень быстро, все компоненты просто смешиваются между собой. После запекания получается пышный и мягкий бисквит, который делится на три коржа. Коржи пропитываются сметанным соусом, дополняются грецкими орехами. Кисленькая сметана просто отменно подходит к сладким шоколадным коржам. Несмотря на простоту в приготовлении, такой торт точно достоин подачи на праздничный стол, он очень красивый, мягкий и вкусный.

изображение_2023-04-13_214420029 (700x525, 662Kb)


151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-04-2023 20:14

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

КАРДИГАН - КОНВЕРТ Hills Cardigan by Daniela Nii

VlxXhQLuniY (427x640, 136Kb)
ARoI4ZIJrG0 (427x640, 103Kb)
d3kHJCtJEl8 (640x640, 176Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-04-2023 20:13

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Колбаса из куриных окорочков. Рецепт за 1 час: про магазинную больше не вспоминаю

1 (700x402, 270Kb)

Колбасные изделия были известны человечеству благодаря Китаю. В древности именно из этой азиатской империи колбаса привозилась в европейские страны.
 
Англичане, французы и итальянцы пытались делать свою колбасу, но у китайцев выходило намного вкуснее. Рецепт азиатских колбас долгое время держался в тайне. Оказалось, что в поднебесной используют особую технологию добавления в мясо специй.
 
Сейчас данная техника используется в основном хозяйками китаянками, так как в производстве этот способ довольно затратный.
 
Мы покажем как сделать вкусную домашнюю колбасу, чтобы отказаться от дорогого магазинного полуфабриката.
 
Ингредиенты для домашней колбасы:
 
куриные окорочка — кг;
молотая паприка — ч. л.;
чеснок — 3 зубчика;
соль — ½ ч. л.
Приготовление домашней колбасы:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-03-2023 17:32

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Простой способ вязания ложной кеттлёвки спицами. Пошаговый мастер-класс


СЛОВА АВТОРА:
Прогресс, как известно, на месте не стоит. И касается это не только науки и технологий, но и рукоделия тоже. ☺

Думаю, несильно преувеличу, если скажу, что большинство вязальщиц стремится к тому, чтобы их изделия выглядели максимально профессионально. Конечно, есть нарочитый хэндмейд, но по таким вещам сразу видно, что и грубая вязка, и необработанные края — это вовсе не неопытность мастера, а свой стиль. Но для таких вещей тоже нужна своя особенная подача, да и, скажем прямо, наши соотечественницы такой хэндмейд понимают плохо — тут же найдут кривые петли и прочее, прочее, прочее…
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-02-2023 11:36

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Пирожные «Неженка»: воздушные бисквиты и сливочный крем. Готовятся проще простого, и по вкусу полностью оправдывают своё название

https://dzen.ru/a/Y9dXuskAwQ8ObLjv

2835299_27 (700x393, 84Kb)

Готовим бисквитные пирожные "Неженка"! Простой рецепт, но пирожные получаются оригинальные, праздничные и вкусные! Многие мои зрители их уже приготовили, огромное всем спасибо за отзывы и фото. Пишу текстовый рецепт для вашего удобства.
 
Пирожные "Неженка" ( 11 шт)
 
Бисквит ( 22 половинки диаметром 7 см):
 
6 яиц С1
200 г сахара
200 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Крем:
 
170 г сливочного масла 82%, мягкого
170 г сгущёнки
*для любителей крема, советую его количество увеличить. Из всех отзывов которые мне присылали, многим не хватило крема на 1-2 пирожных.
 
Для пропитки:
 
130 мл тёплой воды
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
Приготовление.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-01-2023 21:15

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Роскошное пальто без застежки с отложным воротником

 (347x700, 292Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-01-2023 21:14

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ленивые котлеты по-киевски

Вариация котлет по-киевски быстрого приготовления. По данному рецепту котлеты готовятся просто и быстро, под силу даже неопытному кулинару. Результат получается практически таким же, при этом технология приготовления заметно отличается. Под хрустящей румяной корочкой скрывается мягкое куриное мясо, пропитанное сливочным маслом с зеленью и чесноком. Котлеты получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

изображение_2023-01-29_214757172 (700x466, 396Kb)


изображение_2023-01-29_214806968 (700x466, 424Kb)


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-01-2023 18:14

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Ленивый" яблочный пирог на противне: много начинки, мало теста и форма не нужна

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Очень люблю этот пирог за простоту и быстроту приготовления. Все смешать и выложить на противень, даже никакая форма не понадобиться. Самое главное - постараться в самом начале хорошо взбить яйца, а дальше все очень просто и быстро. Мой самый "ленивый" яблочный пирог на скорую руку, в котором много начинки и мало теста. Пирог с яблоками без замеса теста руками, готовится почти как Шарлотка, но по вкусу и виду совсем другой.

изображение_2023-01-27_170718165 (700x393, 458Kb)

изображение_2023-01-27_170742731 (700x393, 456Kb)


148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-01-2023 22:14

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 «Пекла вчера, пеку сегодня и завтра буду печь»: мягкие пирожные «на каждый день» (единственный недостаток – всегда мало)

https://dzen.ru/a/Y71YXgu9XgS4vrQ-

1 (700x403, 303Kb)

Рецепт простой, но очень вкусный. Мягкие и нежные пирожные «на каждый день». Готовятся быстро, без лишних заморочек, из самых простых продуктов, которые всегда есть дома. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Яйца – 3 штуки
Сахар – 120 грамм
Ванильный сахар – 8 грамм
Соль – щепотка
Растительное масло – 120 мл
Молоко – 120 мл
Кокосовая стружка – 1 столовая ложка
Мука – 200 грамм
Разрыхлитель – 12 грамм
Для глазури
 
Молоко – 250 мл
Темный шоколад – 170 грамм
Сливочное масло – 30 грамм
Кокосовая стружка – 100 грамм
Приготовление.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-01-2023 22:13

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

ТОРТ ГЕНЕРАЛ, рецепт которому уже более 30 лет! Торт Три желания, Королевский, Сказка.



 

ТОРТ "ГЕНЕРАЛ", рецепт которому уже более 30 лет! Торт "Три желания", "Королевский", "Сказка"
Торт "Генерал" ( диаметр 24-26 см)
На один корж ( их нужно испечь 3 шт)
0,5 ст. сметаны 20% ( 125 г)
0,5 ст. сахара ( 100 г)
0,5 ст. муки ( 80 г)
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 ст. изюма (70 г)/ 0,5 ст. мака ( 70 г) / 0,5 ст. орехов ( 70 г)
Крем:
200 г сливочного масла 82%
1 банка варёного сгущённого молока
Глазурь:
45 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. сметаны
2,5 ст. л. какао - порошка
+ арахис для украшения ( по желанию)
Выпекать коржи нужно при 180°С - 18...20 минут.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии