• Авторизация


Без заголовка 17-01-2023 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожный манник с курагой

2835299_Tvorojnii_mannik_s_kyragoi (700x525, 367Kb)

Нежный и ароматный манник с выраженным творожным вкусом и множеством кусочков кураги. Очень красиво смотрится в разрезе.
Ингредиенты
Творог - 450 г
 
Манная крупа - 250 г
 
Сметана - 100 г
 
Яйца - 3 шт.
 
Сахар - 190 г
 
Сода - 1 ч.л.
 
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
 
Курага - 100 г
 
Сахарная пудра - для обсыпки
 
Разъёмная форма диаметром 22 см

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожного манника с курагой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

 

В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар.

 

Взбить массу венчиком или миксером до пышности.

 

Добавить в миску творог и сметану, перемешать ложкой.

 

Погасить соду лимонным соком и добавить её в творожную массу. Всыпать манную крупу и перемешать. Оставить эту смесь минут 20, чтобы манка разбухла.

 

Промыть и обсушить курагу, нарезать её небольшими кубиками. Добавить кусочки кураги в тесто и перемешать. Консистенция теста - густая сметана.

 

Форму застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто.

 

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из манника сухой.

 

Остудить пирог на решётке, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. На второй день творожный манник с курагой становится ещё вкуснее.

 

Приятного аппетита!

 

Творожный манник с курагой — рецепт с фото пошагово

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Ост - Дневник Ирина_Ост | Лента друзей Ирина_Ост / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»