Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеНереально пахнет мандаринами. Новогодний торт за 5 минут: без духовки, муки и сгущенки
	
	Многие пренебрегают приготовлением торта на Новый год или Рождество. Можно сказать, что люди зря так поступают. Десерты обязательно должны быть на праздничном столе. Это традиционно говорит про заключение вечера, а также дает приятное послевкусие после обилия салатов, основных блюд и прочего.
	 
	К тому же, торты — это приятная классическая традиция, которую соблюдают европейцы. Для них обязательно приготовление на Рождество какого-нибудь кекса, печенья или пирога. Также большое значение имеют новогодние десерты. Они приносят в дом уют, радость и гармонию.
	 
	Попробуем сами сделать праздничный торт без выпекания коржей и сгущенного молока.
	 
	Ингредиенты для торта:
	 
	печенье — 180 г;
	мандарины — 3 шт.;
	сливочное масло — 70 г;
	лимонный сок — 30 мл;
	желатин — 30 г;
	вода — 250 мл;
	сахар — 50 г;
	сливочный сыр — 200 г;
	йогурт — 500 мл;
	сливки — 100 мл.
	Приготовление торта:
	
	Измельчаем до состояния мелкой крошки печенье. Растапливаем в микроволновке сливочное масло и выливаем в крошку из печенья, замешиваем “тесто”.
	 
	Застилаем кондитерскую форму 18 см в диаметре пергаментом, выкладываем полученное “тесто” и тщательно утрамбовываем.
	 
	Греем 100 мл воды до температуры 80 градусов. В две чаши высыпаем по 15 грамм желатина и заливаем горячей водой, перемешиваем.
	 
	Соединяем в таре сливочный сыр и сливки, взбиваем до еле заметных пиков. Добавляем в смесь йогурт, продолжаем взбивать миксером до однородности.
	 
	Интегрируем в смесь 50 мл желатиновой воды, продолжаем смешивать.
	 
	Выливаем жидкий крем в кондитерское кольцо, на корж из печенья.
	 
	
	
	Выкладываем в крем кусочки мандаринов и убираем заготовку в холодильник до застывания.
	 
	Украшаем затвердевший слой торта мандаринами.
	
	
	В сотейник выливаем 150 мл воды, добавляем сахарный песок и лимонный сок с остатками желатиновой жидкости. Перемешиваем данную смесь и выливаем на декорированный торт в кольце.
	
	
	Оставляем жидкость до затвердения и получаем невероятно красивый торт.
	
	
	Он нереально пахнет мандаринами и создает атмосферу праздника.
	
	
	Источник